热点推荐
||||

补钙进行时 破解baby的补钙“密码”

2008-12-04我爱打折网我要评论

导语:1

        补钙,是很多妈妈头痛的事情,保健单子上赫然显示“缺乏性佝偻病症状”字样,让妈妈们着实的担心了很久。如何给宝宝选择一种合适的钙剂,成为妈妈们非常关心的问题。 
        今天,邀请社区的“秀米”同学,通过亲身经验解读钙的选择:
      “6个月以前不需要补钙,因为偶是母乳喂养的;如果喂配方奶,钙就更不需要补了,因为里面已经含有丰富的钙了,这个可以参考奶粉桶身上的成分表。这个年龄段的孩子就是要多出去晒太阳,从第一次外出的5-10分钟,逐渐延长、最多不要超过2小时,这样就可以很好的促进身体里钙的吸收了。   
        6个月以上,孩子增加了辅食,很多钙可以从这些天然食品中获取的。比如:骨头汤、虾皮等等。如果微量元素测试缺少钙,我觉得我们可以在医生的指导下补充钙和维生素d。
        另外冬季阳光不充足的时候可以适当补一些,春、夏、秋阳光充裕的时候,如果孩子不缺就不要补充维生素D和钙剂了,对孩子反而不好,容易引起中毒。补钙的概念不是一定要通过钙剂完成的,很多食物含有丰富的钙!”

     妈妈们选择过的几款钙剂:
     醋酸钙
     可利用钙元素的比例:22.2%  
     这款钙的溶解度特别好,对宝宝肠胃刺激比较小,适合年龄比较小的宝宝。

补钙进行时   破解baby的补钙“密码”



     碳酸钙
     可利用钙元素的比例:40% 
     这款钙的含钙量高,但溶解度较低,是最常用的一种钙剂。

补钙进行时   破解baby的补钙“密码”



    氨基酸螯合钙
    可利用钙元素的比例:23% 
    这款钙的特点是在一定程度上放置了由于补钙而引起的便秘等肠胃不适。

补钙进行时   破解baby的补钙“密码”



    葡萄糖酸钙 
    可利用钙元素的比例:9% 
    这款钙是钙剂中溶解度最好的,但是可利用的钙元素比例较低。

补钙进行时   破解baby的补钙“密码”


    现在钙的种类很丰富,但实际上它们的功能和吸收率都没有太大的差别。至于什么牌子不是主要的,关键在于宝宝是否真正需要它。

    相关内容: 选择给宝宝补那种钙?

(责任编辑: 崔秋云)