冬季寒流来袭 MM保暖四不要

2008-12-05|我爱打折网|关注55:

  冬天来啦,天气越来越冷,最近还刮起了大风。大家纷纷出招抗击寒冷和干燥,但是有几个误区是不少MM忽略的。

  拯救地球同学特别发帖提醒大家:

  早起即洗头

  不少人喜欢清清爽爽去上班,所以一大早起床就忙着洗头,洗完又急急忙忙去上班。

  殊不知,清早气温较低,如果头发没有完全擦干,头部的毛孔开放着,湿气滞留于头皮,就很容易遭受风寒,从而导致感冒。经常如此还可能使头皮局部产生麻木感,引起头痛。所以上午九点前不要洗头,如果必须早起洗头,一定要充分擦干再出门,避免寒邪和湿气乘虚而入。

  常涂唇膏

  润唇膏是很多人随身携带的冬日必备“武器”,有事没事就会掏出来往嘴上抹,一天用十几次也不稀奇。其实,频繁使用润唇膏只会使嘴唇越用越干。润唇膏涂在唇上,好像给嘴唇穿上了一件“隔离衣”,若使用次数过频、用量过多,便会阻碍嘴唇表皮细胞的正常代谢,使皮脂腺分泌减少,嘴唇更易干燥、脱皮。再者,有些润唇膏含有甘油成分,有锁水功能,但如果超过一定浓度,反而容易吸走嘴唇上的水分。更重要的是,润唇膏过量使用会使口唇黏膜自身的屏障能力下降,更容易发生各种口唇疾病。

  洗脸用热水

  天冷了,用热水洗洗脸感觉很舒服,可用热水洗脸的做法并不利于脸部的保养。因为冬天人的面部汗腺毛细血管在冷空气的刺激下呈收缩状态,遇上热水时会迅速扩张,等热气一过,低温重新作用于面部,毛细血管就会恢复原状,这样一张一缩,容易使皮肤产生皱纹。所以,早晨起床最好用冷水洗脸,以锻炼耐寒能力。即使用热水洗脸,也每天最多一次,且洗脸应马上涂护肤品,平时可以经常做面部按摩操,增强血液循环。

  穿尖头鞋

  尖头鞋让脚看上去更小巧,是很多女性的最爱。可冬天寒冷,如果穿鞋头又尖又窄的鞋子走路,人体的重心会向前倾斜,使足部血液循环不畅,时间长了,足部皮肤就会破损或长水泡,令人疼痛难忍。所以,冬天应选择宽松的鞋子,如果喜欢穿尖头鞋,可在办公室准备一双平底鞋,回家及时换上拖鞋。

 

感谢会员拯救地球友情分享 点击查看原帖

(责任编辑:冯元静)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端