热点推荐
||||

和宝宝一起并肩对抗“湿疹”

2008-12-08我爱打折网我要评论

导语:1

  婴儿“湿疹”是小儿常见的过敏性皮肤病,最容易出现在宝宝的前额、脸颊或头皮上,一些新生儿出现眉宇之间,严重的甚至会蔓延到身上。如何防治湿疹呢,妈妈一直在找寻答案。

和宝宝一起并肩对抗“湿疹”
以上图片感谢“ququcat”提供!


如何预防和护理得了湿疹的小宝宝呢?
  首先:室内环境温度要适宜,不可过高,衣被不可太厚,内衣应柔软、宽松和清洁,避免毛线、化纤等接触皮肤,以免因刺激而加重湿疹。
  其次:应避免太阳光直晒到宝宝面部而加重湿疹;
  再次:得了湿疹的小宝宝不是不可以洗澡哦,只是洗澡水不要过热,否则也会加重湿疹。每日为婴儿洗澡时要将皮肤皱褶处洗净擦干。注意不要用洗涤品,如:洗发液、香皂等。
  最后:注重饮食和喂养了。
  1) 尽量采用母乳喂养。一般来讲,牛奶容易引起湿疹,但个别宝宝也可由母乳引起。如疑是牛奶过敏,可喂哺低敏的配方奶粉来观察;
  2) 如果婴儿湿疹与正在进行哺乳母亲膳食有关,母亲就应暂时停止进食鸡蛋、鱼、虾、蟹等过敏食物,不吃刺激性食物。千万不要盲目地停止母乳喂养。
  3) 添加辅食时,应由少到多一种一种地加,先添加米粉,因为米粉是婴儿最早、最容易接受和消化的一种食物,然后再添加蛋黄。这样也便于家长观察是何种食物引起的过敏;鱼虾、蛋清要比别的孩子晚一些添加,尤其发病时不要吃,如有过敏情况的话最好避免吃鸡蛋,尽量避开过敏原;
  4) 不要给宝宝添加过量的食物以保持消化功能正常。应给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿物质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应;
  5) 肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多,应避免肥胖而使小宝宝发育指标均匀稳步增长。
  6) 剪指甲十分重要。应养成定期为宝宝剪指甲的习惯。

  让我们齐心合力战胜“湿疹”,使宝宝早日恢复细腻光洁的皮肤!

(以上文字感谢“caoruihanli”支持!)

 相关内容:

   我对治疗宝宝湿疹的一点心得  关于松花粉及使用方法

   孩子得湿疹的妈妈请往这里看,我有治疗好方法

   郁美净治疗湿疹的试验报告(附对比图)

   专家解答婴儿湿疹相关内容

   有关婴儿湿疹我想说

   怎样护理长了湿疹的小宝宝

           自己总结的治疗湿疹的办法,很有效

(责任编辑:崔秋云)