热点推荐
||||

N种尿裤品牌大PK 说出不同感受

2008-12-11我爱打折网我要评论

导语:1

  从小宝宝出生到1岁多,纸尿裤一直伴随着他。超市里琳琅满目的品牌,多样的选择,让妈妈们没少花心思。品牌质量、使用性、透气性、吸水性等各方面,都是妈妈们考察的重点,故今日特别推荐“smartsunnygirl”同学细心总结的宝宝使用心得给大家,供准妈妈和新妈妈们学习。

N种尿裤品牌大PK   说出不同感受

  “麦兜小朋友用过6种不同的纸尿裤,有好奇、国产帮宝适(黄帮紫帮)、国产妈宝、日产花王(注意不是台湾产的花王妙儿舒,那个没用过)、日产大王、日产妈宝。每种尿裤的感受都不一样。”

N种尿裤品牌大PK   说出不同感受

  “评价纸尿裤的优劣性大概有以下几个标准(按照认为的重要程度排序):吸水性及透气性、贴身程度、柔软程度、价格、外观,下面就从这几个方面分别说一下吧。

★透气性吸水性★
 1、最好的是日产的3个牌子,属于第一梯队吧,个人感觉日产大王的稍好(注意:稍好,呵呵)于日产花王和日产妈宝,即使是麦兜尿了沉沉的一大兜后,贴身的地方用手按按也没有湿乎乎的感觉,小PP还是蛮干爽的。
 2、其次是好奇和国产妈宝,好奇比妈宝要好,宝贝尿湿后会有些湿的感觉,但也是可以接受的。
 3、最后是国产帮宝适的。

N种尿裤品牌大PK   说出不同感受

★贴身程度★
 1、最好的是好奇,中间的弹力腰封既宽又有很大弹性,宝宝怎么动都不会跑,也很少有侧漏的问题。
 2、国产妈咪宝贝比好奇稍微差点吧,屈居亚军。
 3、然后就是日产牌子
  这里特别要说明一下,日产的3个牌子,NB和S号都是没有弹力腰围的,孩子小的时候用着问题不大,要是比较爱动了,就有漏尿的风险了。这3个牌子M号及以上的就有弹力腰围了,但没有好奇那么宽、弹性那么大,其中日产花王好于日产妈宝,日产妈宝又好于日产大王。其实让这几个牌子排第三貌似也有点委屈,因为柔软和贴身,某种程度上就是一对矛盾。
 4、国产帮宝适再次垫底,所以用了一包之后我就毫不犹豫的跟它say bye-bye了。

N种尿裤品牌大PK   说出不同感受

★柔软程度★
 1、最好的当之无愧的是日产花王,非常的软和,超级适合新生宝宝的娇嫩肌肤。
 2、其次是日产大王和日产妈宝,虽然比不上花王,但是也相当不错了。
 3、国产帮宝适。
 4、国产妈宝。
 5、最硬的是好奇,给麦兜穿的时候俺总是对它的硬度耿耿于怀,无奈朋友前后送了10多包,我咬牙还是给用了,呵呵。没办法,人家来看宝宝的时候都希望送点实用的东西,奶粉纸尿裤是首选,日产的3个牌子一般的商场超市都没有,所以我只能告诉朋友们俺家BB用好奇了,无奈ing……

N种尿裤品牌大PK   说出不同感受

★购买价格★
  因为购买渠道不同,所以不好比较价格,总体而言最便宜的是国产妈宝、其次是好奇帮宝适,日产的3个牌子相对较贵。
  另外要说的就是JMS也不要光比较价格,因为几个牌子的纸尿裤同一尺码的大小有时候差距很大,比如日产花王和国产妈宝的M号比好奇的L号都不小,甚至还稍微大点。总体来讲,同一号码的,国产妈宝最大,其次是日产花王,然后是日产大王日产妈宝,好奇的NB和S还行,M和L普遍偏小(国内卖的好奇都是韩国产的)。

N种尿裤品牌大PK   说出不同感受

★外观选择★    
  就见仁见智了,毕竟是功能性的东西,每个妈妈都希望给宝宝最完美的东西吧。”

  总之,妈妈们在购买纸尿裤的时候要根据自己的评价标准进行选择,最最主要的是对宝宝的成长发育有好处!

相关内容:
  说说我家宝贝用过的N个牌子的纸尿裤(多方面PK,有图)

  比较一下我家宝宝用过的纸尿裤(5种)

(责任编辑:崔秋云)