灼灼其华——《梅兰芳》

2008-12-14|我爱打折网|关注55:

  影片好像一直在讲述一个被绑架的梅兰芳如何想获得一点自己的自由。

  我也和大多数人一样对于前半部更加印象深刻,少年梅兰芳确实令人惊艳,性格里的谦和乃至懦弱,演唱的天赋和功底,这是他名满京华的根基。

灼灼其华——《梅兰芳》

灼灼其华——《梅兰芳》

  京剧对于我来说只知道是国粹,其实并不懂的如何欣赏,就像第三天打擂的时候,十三爷除了第一声没发挥好,唱的还是很好嘛,很有气势,老当益壮啊。对于他的结局实在是有点遗憾,一位骄傲又自尊的老艺术家,他的傲是源于对京剧的热爱,因此更想维护京剧的地位,当然他可以感到欣慰的是他一直追求的伶人的地位已然提高,京剧已是我们的国粹,京剧唱家不再是下九流,而是真正的艺术家。整个影片看完对他一直不能释怀,希望他是另一个更好的结局,不过可能这也是他追求艺术之路的一个完美的句号吧,用自己的方式来捍卫人格和京剧的尊严—毕竟输不可怕,怕才可怕。我们看到的是一位令人尊敬的老艺术家,为自己的理想虽败犹荣。

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端