灼灼其华——《梅兰芳》

2008-12-14|我爱打折网|关注55:

  一直在影片的宣传中把章子怡推在前方,所以对她有更多的期待,可是等观看完,这是另一个让我耿耿于怀的地方—电影中梅孟之恋只是昙花一现,在整部影片中能占1/6吗?让人有点意犹未尽,也许是因为这是讲述梅大师的一生,这份情感不能占太多的地,尤其与他的崇高的爱国主义精神相比?也许这种相爱却不能相守的爱情不须赘笔更能让人扼腕唏嘘?

灼灼其华——《梅兰芳》

灼灼其华——《梅兰芳》

  印象中以前看过孟小冬的介绍,不过没想到是这种活泼爽朗之人,不过转念一想,也是啊。要不怎能把须生演的那样深入人心。

  感觉影片中孟是一抹亮彩,在梅的心中划过,也许是他一生中少有的真心的欢愉,内心不再孤寂吧。

  也许这样说未免对梅夫人有点不公平,因为好像传记之类的人物介绍中梅夫人是一位识大体的贤内助,不过影片中实在是让人郁闷啊——女人的刻薄小心眼小算计一一在展现。正如影片中邱如白说:“做梅兰芳的夫人要识大体”。莫非只是因为我没到那种年纪没经历那种岁月,而这抑或是女人的天性或者是人的天性?不知道,总之和我想的有些差池。

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端