热点推荐
||||

远离“手足口” 妈妈们从点滴做起

2008-12-15我爱打折网我要评论

导语:1

  “手足口”是一种传染性极强的病症,一般发生于5岁以内的宝宝,它的传播让很多家长都很害怕、担忧,甚至不敢带着孩子出去与小朋友玩。 其实,虽然手足口的传播性强,但是它并不是一种严重的疾病,只要了解它的症状、传播途径和预防措施,孩子们还是可以安然的享受大自然带给他们的快乐的。

  如何识别“手足口”

    这个时候的宝宝可能表现出发热症状,同时手、足、口腔等部位出现米粒大小皮疹或疱疹等特征,不疼不痒,多数的可以自愈。  如果出现类似症状,爸爸妈妈就要尽快带宝宝去医院确诊,同时做好与其他小朋友的隔离防范措施。

远离“手足口” 妈妈们从点滴做起



  预防“手足口”  勤洗手是关键

1.饭前便后要洗手,宝宝很熟悉的语言。每次都用肥皂或者洗手液给孩子洗手,手背、手心、手指尖,反复搓洗,最后用清水冲干净。
2.爸爸妈妈也要一起防范,每天回家也要洗完手以后再和孩子一起玩,避免随身携带的病菌接触孩子。
3.不要带宝宝去人群密集的地方,避免交叉传染。
4.出现情况及时就诊,同时将孩子的衣物被褥晾晒或者消毒。

相关内容:

   10招预防手足口病

   妈妈们都学习学习防治手足口病的知识吧

   近期JM们关心的问题——手足口病

(责任编辑:崔秋云)