热点推荐
||||

触动心弦的“单脐动脉”

2008-12-16我爱打折网我要评论

导语:1

  当了妈妈以后才知道,原来这世界上还有这么多不为人知的病患威胁着宝宝的健康。“单脐动脉”这一新名词儿的出现,让不少妈妈为之心痛,那它是如何产生的呢?

触动心弦的“单脐动脉” 

  “单脐动脉”是较少见的脐血管数目异常,是一种现象,而不是病,没有治疗的方法,目前为止也没有人工干预的办法。正常的胎宝宝,脐带应有两条脐动脉和一条脐静脉。如果脐带中只有一条脐动脉,就称为“单脐动脉”。单脐动脉条件下,胎宝宝获得的血流量比正常的要少,易导致早产、生长迟缓、宫内缺氧。  
 
    一般情况下,通过产前B超检查就可确诊。怀孕期间需要准妈妈们,时刻密切注意胎宝宝的状况,若一直没有出现缺血、缺氧情况,就可以继续怀孕,直到分娩。     遇到了单脐宝宝,准妈妈千万不要过于紧张,尽量控制自己的情绪,保持一个良好的心态,以免影响到腹中的宝宝;另外一方面,积极配合医生的建议,全方位检查宝宝状况,及时做出一些应对措施。

  宝宝的生命力都很顽强,只要我们有信心,坚强的面对,一切都很快会过去的。祝愿所有的单脐宝宝,健康的降生到这个新奇的、五彩斑斓的世界,幸福的享受着妈妈给予的无限爱!


相关链接:

  6个月,昨天查出宝宝是单脐动脉,老天为什么这样对宝宝? 

  我的孩子是单脐动脉,怎么办

  求助:单脐动脉怎么办



(责任编辑:崔秋云)