热点推荐
||||

木偶剧——演绎小小孩眼中的童话故事

2008-12-22我爱打折网我要评论

导语:1

  木偶剧在儿时的印象中都是来自于电视,而近几年它逐渐的走到小朋友们的身边。今年大型童话剧《猴王》的推出,掀起了看木偶戏的高潮。虽然动画片同样演绎着童话故事中的各种角色,但是活生生的童话人物出现在面前,还是给小朋友带来无限的惊喜,让他们不仅在快乐中学会东西,而且在童话故事中成长起来。

木偶剧——演绎小小孩眼中的童话故事

  圣诞节即将来临,木偶剧院推出双语剧《快乐的圣诞》,吸引了很多小朋友前来。故事讲述的是一个坏孩子如何改正自己的缺点,在圣诞之夜得到了圣诞礼物的故事。通过节目的演绎,小朋友们不仅知道了怎么做是好孩子,这么做的是坏孩子,同时还学会用英语单词来表达“好”与“坏”。在整个剧目中,孩子们最最期盼的就是能看到圣诞老人,于是乎,反复的学习,好(good)、坏(bad)、圣诞老人(Santa)、雪人(Snowmen)、冰冻(freez)的英语单词。待圣诞老人出现的时候,孩子们争先恐后的叫喊着“Santa”,还有的活泼的孩子去跟圣诞老人握手,现场一片孩子们的快乐的笑声。

木偶剧——演绎小小孩眼中的童话故事

木偶剧——演绎小小孩眼中的童话故事

  整个剧目历时40分钟,适合3-6岁的孩子来参与,是一部将娱乐教学结合在一起的不错的童话剧,不仅可以让孩子们知道一些圣诞小故事,还可以让他们在玩乐中学习英语。