热点推荐
||||

寻找贴心帮手 浅谈找保姆的二三事

2008-12-30我爱打折网我要评论

导语:1

【保姆】——现在家政公司基本分为两种,一种是中介,一种是外派的(也叫员工制)
  中介,顾名思意,给公司中介费你就能把保姆带走,月薪随你跟保姆谈
  优点:中介费是一次性的,一般管一年,一年之内可以随便的在他们公司换人
  缺点:如果出了什么问题,找公司一般都很难解决,毕竟人家公司只起到一个介绍人的作用,对保姆要求不严

  外派,一般都是员工制的,也就是说保姆都是这个公司的员工,月薪都是公司定的,不能跟保姆私谈价格、私签,公司管理很严,对人员要求也比较高,保姆基本都受过培训,素质也相对较高一些。
  优点:人员素质较高,来源相对稳定,比较可靠
  缺点:每个月给公司的钱太多,还不能私签


不管是中介还是外派,找保姆的时候要注意以下几点:

 1、不管年龄大小,找穿着干净整洁的
 2、不找扎堆聊天的
 3、不找穿金戴银的
 4、不找描眉画眼的
 5、跟你说话的时候眼睛乱看或者不抬头看你的,不找
 6、如果找会做饭的,可以问她一些简单的家常菜怎么做,就能知道她是不是真的会做饭
 7、一定要记得问一下她的家庭情况,比如有没有亲戚在北京?是不是已经结婚了?有没有孩子?几个?多大?这些不问清楚了,以后会很麻烦的
 8、公司规定几天休息,不休息加钱嘛?如果不按照公司规定的休息,比如你有事儿就出去,没事儿就在家,不加工钱行不行?


保姆进家之后:

 1、第一件事儿就是洗澡换衣服,让她找一身专门在家穿的衣服,没有就自己给准备一套
 2、讲家里的规矩,这是必须的!
 3、跟她讲讲她的工作内容,比如她要几点起床、一天的工作流程、家里物品的摆放、饭菜的口味、怎么记账。
 4、为了避免保姆在家偷着打长途煲电话粥,告诉保姆家里的电话不能打长途,如果她要打可以先借你们的电话给家里打一个报平安,留个家里电话,让家人有事儿往家打。

寻找贴心帮手 浅谈找保姆的二三事查看原图
图片来源:互联网


查保姆的工作:
 1、早上临走的时候交代几件事儿,回家以后检查一下,看她做的如何;
 2、如果家里只有保姆一个人,看电视的问题。这就得看雇主让不让。
 3、每周找一天检查一下卫生死角,做的不好的及时跟保姆说。

  记住,保姆是咱请的人,咱有什么要求都可以提,有什么做的不好的也要及时说。但是,要切记注意方式方法,咱的目的是让保姆更好的为咱服务,而不是鸡蛋里挑骨头!

  最后,祝愿妈妈们都找到适合自己家庭和孩子的保姆!  点击查看原帖>>


(责任编辑:崔秋云)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航