不急不恼勿冲动 心平气和谈医患

2009-01-02|我爱打折网|关注55:

  近几天杂谈关于医患的讨论,实在不少。孰是孰非,大家也争论不休,首当其冲的就是讨论到妇科男医生以及实习医生等问题。

  在杂谈几天来发布的主题中,不少女童鞋都对于妇科男医生有种天然的抵抗情绪,这种抵触是天生的,是发自于异性为自己做特殊检查的心理抵触。

(“他们将来是大夫可现在不是啊,我们病人有配合她教学的义务吗?医院凭什么不征求病人的意见,就让一帮小伙子在那观摩,这也是病人的隐私啊”)

 

  此话题一出,许多从事医疗行业的童鞋也发表主题,讲述行业中的必需与无奈内幕。

(“比如,急诊年轻女病人,腹痛,外科值班大夫接诊,他必须要除外宫外孕破裂,卵巢囊肿蒂扭转等一些妇产科疾病。没有扎实的临床实习,他怎么知道如何诊断和处理这些病?辅助检查不是万能的。”)


  ,许多在杂谈游走的同学也或多或少地参与到这个话题中来,纷纷发表自己的意见。

(“就是论事儿无所谓。别牵扯这这个那个就都来了。哪个行业没有污点啊?医生也是人”--理性派如是说)

(关于实习医生的帖子火的不行啊,公说公有理,婆说婆有理,照我看,把自己的身体调整的健康些,不去看病,那最好--健康派如是说)

(我小的时候就是被一个老医生救的,如果没有那个老医生,我长不到这么大,我承认现在确实有好医生,但是医德很差的也存在吧,而且不站少数,自从我父亲去世,我就一直非常的恨那个医院,我相信换成谁都会恨--亲身体会派如是说)

 

  在公说公有理、婆说婆有理的讨论中,医患关系成为了2009年杂谈第一件讨论的热点话题。

  下面,小编整理了一些有关的帖子和大家分享。(点击标题进入)

 

昨天去三院,有被侮辱的感觉(会员"19770713"分享)


关于实习医生,说几句话,随便拍(会员"happymaria"分享)

 

观实习医生贴,谈一点自己的想法(会员"yuj"分享)

 

关于医生,实在有太多太多误会(会员"minirabbit"分享)

 

别再骂医生了行不(会员"人生不易"分享)

 

医生们,你们先别解释了(会员"xianbiejieshile"分享)

 


  在这里小编要呼吁同学们,看待问题要全面,看待医患关系同样也要如此。良好的医患关系是靠大家共同去建立的,医患关系的和谐是建议在双方互相尊重、相互信任的基础上的,所以,请不要偏激地讨论问题哦。


(责任编辑:小编M) 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端