热点推荐
||||

孩子啊孩子 一个甜蜜的负担

2009-01-05我爱打折网我要评论

导语:1

  如果没有孩子,我可以省下钱来去游山玩水;如果有了孩子,只好拼命赚钱!  
  如果没有孩子,休闲时光可以读书、逛街、与朋友聚会,high到很晚都无所顾忌;如果有了孩子,下班就风驰电掣的赶回家中,喂奶、做饭、洗尿布……  
  生活难道真的要这样周而复始的过下去?到底要个宝宝是不是冲动的选择?困惑、迷茫、恐惧、犹豫、坚定、幸福……不同的感觉就像调料瓶一样,搅和着我们的思绪!

孩子啊孩子 一个甜蜜的负担查看原图

  “生小孩是为什么?”会员“沉淀”发出的疑问,引发了热烈的讨论,80%的JMS都感同身受,少数准妈妈感到恐惧,到底该不该要个宝宝,成为讨论的焦点,让我们一起来分享一下大家的感受。
  
  会员“沉淀”:“从小到大,从没什么后悔的事,但要小孩,到目前为止我有些后悔。其实我要小孩之前,是有准备的,有了宝宝,吃饭完全食不知味,总是以最快的速度把食物吞咽到肚子里;完全没有了自己的时间,白天就是围着她吃喝拉撒转;减肥、健身、美容、娱乐生活、和朋友吃饭聚会已经不在我的生活之内,看电视、看报纸、上网都变成很奢侈的事情;几乎不出家门,每天的服装就是睡衣,头发乱蓬蓬,因为每天无数次的洗手,双手居然皴裂;每天晚上都觉得几近崩溃,经常因为身心疲惫而独自哭泣,第二天又有活过来的感觉。”  

  “付付”说:“养孩子是挺累的。有母乳的要一天喂N多次,没母乳的要冲N多次奶粉、洗N多次奶瓶。不要说睡整宿觉的事情了,已经2年没有尝过整宿觉的滋味了,习惯了半夜迷糊糊地喂夜奶,再迷糊糊地继续睡过去。”

孩子啊孩子 一个甜蜜的负担查看原图


 

(责任编辑:崔秋云)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X