巨款丢失引争议 众说纷纭寻去处

2009-01-05|我爱打折网|关注55:

  拾金不昧自古是中国人的美德,可当你面对58万巨款的时候,是否也会秉承优良传统呢?

  这几天《第七日》栏目中报道了一件遗失公款的事件,引起了杂谈的一片激烈讨论。让我们先来看看linky7303同学分享的58万事情经过。

 

  发生在12月1日,那天A公司老板让她去趟银行存58万,A不是出纳,但因为出纳不在,老板就让A去存。她就背着包准备打车去银行(从单位到银行,打车也就10分钟左右)。因担心钱财被抢,故而叫上一个男同事B一同去。

 

  两人随上车(B坐在副驾驶,也抱了个大书包,而A坐在后座,装钱的书包也是A随身带着),车刚启动,A突然想起还有件事情没办好,非要下车,说不去了,但把装钱的包放在后座还特意提醒B下车时候别忘拿钱。

 

  随后A下车也就10分钟的样子,就预感不好,赶紧给B打电话叮嘱别忘拿书包。谁想到意外的事情发生了——B因为提前下车,把书包丢在车上了,他现在正在找那辆车。(之所以提前下车,是因为该车走了一条近路,而且是两人从未走过的路,故而节省了时间)。故而58万巨款丢失。

 

  对于这件事情,同学们有同情失主的,有怀疑失主的,也有对这58万巨款去向的猜测,更有同学做了拾金不昧的调查,看你是否能经得住巨款的诱惑。真是众说纷纭,好不热闹。同学们都有什么想法或者意见,欢迎一起和大家讨论。

 

  小编在这里提醒大家,外出办事要小心照看好自己的财物,一旦丢失会很麻烦。另外前面也提到了,拾金不昧是我们的传统美德,所以同学们如果遇到这种事情,要及时把财物归还失主哦,好人必有好报。

 

相关内容:

     谁看第7日了—丢了58万!个人感觉事情很蹊跷(会员linky7303分享)


     大家看了昨天7日里有个人丢了58万吗?(会员我是小贝塔分享)


     那个啥 你捡到58万会还吗?(会员地球一一分享)


     58万那事,有下文了没哪?(会员ddqq74分享)

 

感谢发帖分享的同学们

 

(责任编辑:小编M)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端