今年过节去谁家 大家讨论忙支招

2009-01-06|我爱打折网|关注55:

  春节快要来临了,同学们都忙着订票回家,或是准备年货。可还有一部分同学在发愁,愁什么呢?原来是两个人不知道该去谁家过年好。

  现在大部分家庭都是独生子女,忙忙碌碌的一年,父母亲都想让自己的孩子回家过年团聚,可结了婚的同学们就犯愁了。究竟是去对方家,还是各自回家,还是怎么办呢?小编发现,同学们遇到这个问题,无外乎几种解决方法。

 

一、回LG家过年

中国人一直都比较保守和念旧,所以还是会有一些同学会遵从LG的决定,回婆婆家一起过年,然过了除夕再回娘家。

 

二、回LP家过年

也有思想开放疼爱LP的男同学,会选择去LP家一起过年。这样的情况似乎还不是很多。

 

三、一年一次对方家

这种方式可能现在比较常见,就是大家轮流去对方家过年。一来遵循男女平等,二来也减少了因为过年回家,而造成对方不平衡的矛盾。

 

四、接父母一起过年

小编发现许多同学,尤其是父母都在外地的同学,会选择把双方父母接到一起过年。这样的话可以解决选择回谁家的矛盾。不过,房子面积如果小的话,住也是一个大问题。

 

  每年到这个时候,大家都会讨论回家过年的问题,有的同学甚至因为这个事情,两人之间就有了矛盾。小编呼吁大家要心平气和的讨论问题,不要冲动而闹得彼此不开心,毕竟回家过年是件开心的事情,不论去谁家,都是合家欢乐的团聚。大家如果还有什么好的方法,就赶紧参与讨论吧!

 

相关内容:

     做个调查:过年回谁家?(会员yxbxy分享)


     过年一定得在婆婆家待着吗?(会员nixgnauh分享)


     关于双方父母住一起过年的问题。(会员Helen71分享)

 

感谢发帖分享的同学们

(责任编辑:小编M)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端