热点推荐
||||

回味当初 再谈顺产和剖腹产

2009-01-07我爱打折网我要评论

导语:1

  自从怀孕以后,很多准妈妈都会面对一种选择,顺产还是剖腹产。究竟是顺产好,还是剖腹产好呢,这个老生常谈的问题一直困扰着JMS,多方求证,寻找答案。新妈妈们更是毫不吝啬的将自己的产经与大家分享,但是涉及到顺产与剖腹产的时候,或是恐惧、后怕,或是顺顺利利,高高兴兴,而准妈妈们还是一头雾水……

回味当初 再谈顺产和剖腹产

   会员“冲破云霄”根据自己的亲身经验,对比二者做了如下总结:
  A、社会上更多的呼声是顺产好,于是群意志力坚强的妈妈,在整个孕期中都在为顺产而努力奋斗,将顺产坚持到底,毫不动摇!当上了产床被告知没法顺产,只能选择剖腹产的时候,还硬挺着与大夫抗争!
  B、随着医学科技的发展,剖腹产手术不仅能在很大程度上减轻产妇的疼痛,而且在身上只留下很小的印记,同时因为剖腹产手术对产妇的体形改变甚微,于是很多年轻的准妈妈,为了美丽而更多的会选择剖腹产。
  C、中庸型准妈,她们对如何生产没什么特别的感觉,只要宝贝在整个孕期健健康康就好,至于如何生产不在考虑范围内。一般情况她们首选顺产,如果条件不允许再剖腹产。
  D、最后一种左右摇摆型的准妈妈,听到很多顺产如何好的信息后,建立顺产的信息,同时配合做了大量的运动;但偶尔听到某位新妈顺产的可怕经历或者强烈排斥顺产的主张后,立刻放弃顺产。
  
  至于顺产和剖腹产的利弊,准妈妈们一定研究了很多,列举以上几种类型的准妈妈对生产的态度,主要是想提示大家,不要忽略生产过程中存在的不确定性,所以不到生产的最后一刻,谁都无法决定是顺产还是剖腹产,因此怀孕期间还是让我们放松心情吧。

回味当初 再谈顺产和剖腹产

  孕期的JMS在平时的时候也要注意以下几点:
  1、孕期的锻炼十分重要,掌握好尺度,千万不要单纯的为了顺产而锻炼,这可是错误的。锻炼身体不仅可以增强抵抗力,而且愉悦身心,与大自然亲密接触,当然锻炼得当,的确对顺产有帮助。
  2、坚持做好孕期检查,将宝贝的发育情况了解清楚,认真听取大夫的建议。另外,尽量保持轻松愉悦的心态,不要过多的考虑如何生产的问题。客观地面对生产,不要有恐惧心理,相信自己一定可以顺利的将宝贝生出来,没有什么难的。
  3、孕期应该充分了解生产过程中的注意事项以便生产时能很好的配合大夫。到了正式生产过程中一定要配合好大夫,坚定信心,如果顺产不够顺利切记听从大夫的安排不可盲目主观抗争,配合大夫改做剖腹产手术。
  
  每个人的生产情况虽然各不相同,但是妈妈们都同样是怀胎十月一朝分娩,痛并快乐着的。顺产也好,剖腹产也好,只不过是妈妈将宝贝带到这个世界的一种方式。让我们将更多的爱留给这些即将出生的宝宝们吧,不管顺与剖,我们都要淡然面对。

 

 

(责任编辑:崔秋云)