禽流感来袭勿恐慌 55会员忙支招

2009-01-07|我爱打折网|关注55:

  北京的这个冬天相比往年比较温暖,空气干燥,这样就造成了大量细菌的存活,所以就有许多同学被流行性感冒击中了。小编要提醒大家,平时要多喝水,去人多的地方最好带口罩,如果出现感冒症状要及时用药就诊。

  1月6号北京卫生局通报该市确诊一例人感染高致病性禽流感病例。患者12月24日发病,本月5日不治身亡。

  这在杂谈引起同学们的热烈讨论,先来看看铁血海盗同学分享的有关新闻。

 

  1月6日北京卫生局通报该市确诊一例人感染高致病性禽流感病例。该患者为福建人,去年12月24日发病,本月5日不治身亡。和死者亲密接触的116人未见异常临床表现。


 
  北京市卫生局称,患者名叫黄燕清,女,19岁,福建省莆田市人,去年2月来京,住北京市朝阳区三间房乡东村。去年12月19日,黄燕清的两位同乡在河北省燕郊秦宫市场活禽摊位购买了活鸭9只,现场宰杀后带回,黄燕清清洗过鸭内脏。此后,她于12月24日发病,12月27日症状加重后入院治疗,救治无效,本月5日死亡。1月5日,北京市疾控中心和军事医学科学院对患者标本进行检测,国家疾控中心对患者标本进行复核检测,结果均显示禽流感病毒(H5N1)核酸阳性。

 

  此则新闻一发布,就引起了同学们的关注,让一些正在感冒发烧和吃过家禽食物的同学,有了不少恐慌。小编提醒大家,目前经过检疫的家禽食物是安全的,大家可以放心食用,不过未经检验的最好不要食用。在食用家禽肉蛋的时候,要注意煮熟再用。所以大家也不要有太多的担心,多喝水多运动,保持身心健康。

 

相关内容:


     最近感冒的人真多啊(会员seelin分享)


     宰杀9只鸭!接触116人!福建人北京暴毙!(会员铁血海盗分享)


     刚看了禽流感死人那新闻,搜点东西给大家看吧(会员betray分享)


     那啥。啃鸭脖子能传染上禽流感么(会员染儿分享)


     刚刚去了发热门诊(会员蓝朵儿分享)

 

感谢发帖分享的同学们,小心流感注意健康。

(责任编辑:小编M)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端