过年团聚忙回家 买票订票来支招

2009-01-08|我爱打折网|关注55:

  一年一度的春运又开始了,从元旦起就慢慢进入了春运高峰。大家都在到处奔波,正所谓一票难求。

  回家过年的同学们已经准备买票了吗?关于大家都关心的今年火车票预售方式,大家先来看看gaojing518同学的分享吧。

 

  2009年春运将从元月11日至明年2月19日结束,为期40天。今年春运的特点是学生流和民工流探亲流三流重叠,春运压力空前集中。

 

  北京地区列车预售期从12月21日起至明年1月24日(上车日期),发票时间将由每天的晚上7点改为每天上午9点。动车组(京津城际、北京北站S2线)与“Z”字头列车的预售期依然为10天,预售时间为提前第10天的上午9点。普通列车火车票预售期为5天。12月20日的普通车票发售日期为12月15日晚上7点,12月16 日仍发售12月20日(含20日)之前的火车票。12月21日起的普通火车票从12月17日上午9点开始发售,以此类推。

 

  即日起至12月20日,K字头和T字头等普通火车票的预售时间为提前5天,“动车组”和“Z”字头列车预售期为10天。即若购买12月19日的普通列车火车票,需要从12月14日19点开始购买,以此类推。

 

  应该如何购票:

1、选择在学校订票

每年春运铁路执行“学生优先”政策,目前北京各大高校已开始集体订票,如果您在高校有同学或者相关熟悉的人,可以委托他们代订。

 

2、平和心态,不奢求高等级席位

春运时特殊时期票源紧张,在选择火车出行时不要过度追求舒适度,否则很可能无法成行。根据经验,只要积极购票,对票种不做限制,最终完成出行是没有问题的。

 

3、一定要提前去购票

只要有充足的时间和精力,建议您提前前往各大车站购票,这些车站的票额权限跟普通代售点是不一样的,除拥有共享的票额外,作为始发站还拥有一部分“站售”的票额;很重要的一点就是出票速度快,在第一时间抢到票占有硬件和时间优势。

 

相关内容:


     北京:09年春运火车票最完整购买指南(会员gaojing518分享)


     这几天火车票难买嘛?大家都是通过什么渠道买的票呢?(会员小呀嘛小二郎分享)


     谁知道现在北京火车票提前几天买?(会员xiaojia1334分享)


     火车票票额紧张程度分级表,看看到你家的那趟车属于几级难度(会员polaris_xjh分享)

 

感谢发帖分享的同学们

 

(责任编辑:小编M)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端