热点推荐
||||

巧手妈妈支招之宝贝辅食DIY

2009-01-09我爱打折网我要评论

导语:1

  现在家家都有一个宝,妈妈们将自己全身心的爱倾注在孩子的身上,宝贝生活中的点点滴滴都离不开妈妈细致入微的照顾。

  当宝贝长到4~5个月的时候,添加辅食的问题成为妈妈心中的疑惑,该如何添加以及如何制作辅食呢?【孕宝亲子】版块中,一些高手妈咪将她们给宝宝添加辅食的真实体验分享给大家,更有制作辅食的高招。让我们一道来分享一下妈妈们的经验吧。

巧手妈妈支招之宝贝辅食DIY
图片来源于互联网

  “xuxu010”妈咪给她的宝贝都都制作了非常棒的米糊和菜泥:“都都的米粉就是米糊,用豆浆机做的,然后用滤网过滤一下,留下稠稠的糊糊,米渣大人可以吃。想要加什么米都可以,妈妈开始用的小米,后来加了大米、大黄米。什么高粱米、薏米、黑米、麦仁……反正只要能吃的粮食,都可以往里加,不用担心米粒会卡着宝宝。

巧手妈妈支招之宝贝辅食DIY
图片来源于互联网

  接下来要吃菜泥了,都都最先吃的是菠菜泥,这也是妈妈自己做的呦!先选嫩的菠菜叶,用水焯一下,然后用保鲜膜包起来,放在案板上,用擀面棍敲。哈哈!这是我自己想的办法。刚开始加的时候敲得碎一些,慢慢的可以大点了。这样做的好处就是可以自己控制菜泥的烂度,想要多烂都行。保鲜膜的作用就是防止菜泥进到案板的缝隙里,不用洗案板。菜泥做好后可以方便的放到容器里。同样的方法,都都已经吃了胡萝卜泥、南瓜泥、地瓜泥、山药泥、芋头泥……不过这些都是蒸熟的。”

  心心妈妈可是制作辅食的高手,“蒸雪鱼+小米粥+高汤煮的西红柿和排骨肉末、大米粥、菜汁=胡萝卜、油菜、香菇、鸡肉末放一起用高汤煮的,没放盐,但是放了一点点点的鸡精、香米油菜粥……”每道辅食看起来都相当的诱人而且营养也极为丰富。

巧手妈妈支招之宝贝辅食DIY
图片来源于“球球的princess”,感谢支持!

  下面介绍一下小美妈妈给宝贝闺女阿紫做的胡萝卜汁:
  用料&用量:300ML的水和大半支胡萝卜
  做法:1、先把胡萝卜去皮,切片,用水煮熟煮软;
     2、用匙子把煮软的胡萝卜皮按碎,再用小火继续煮让胡萝卜汁与水充分融合;
     3、把煮好的胡萝卜水晾温就可以给小宝喝了。”

  何时添加辅食比较何时呢?如何添加呢?

巧手妈妈支招之宝贝辅食DIY
图片来源于“球球的princess”,感谢支持!

  会原卡卡米介绍说:“四个月前宝宝是不需要奶以外的其他食物的。但是有很多爸妈都不知道这一点,他们会常常急于给宝宝添加各种新鲜口味的食物……通常来说,四个月是添加辅食的时机……六个月后的母乳仍然是孩子理想的天然食品,妈妈们应该继续母乳喂养……添加泥糊状食品总的原则应为循序渐进,先吃一种,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,少盐不甜,忌油腻……如果婴儿小于六个月但喂奶需求增加,并不意味着他已准备好要接受辅食……”

  跟妈妈们一起分享添加辅食的经验和知识,相信每个宝宝都能在妈妈们的精心呵护下健康快乐的成长。

 

相关帖子:巧手妈妈支招之宝贝辅食DIY
    自己做辅食,希望和妈妈们分享

    从小就当美食家——5个月心心的小小辅食厨房,每天更新新菜品

    阿紫辅食记--笨妈妈学做辅食记(图文并茂)

    合理添加辅食很重要

 

(责任编辑:崔秋云)