热点推荐
||||

每位妈妈的乳汁 天下宝贝的最爱

2009-01-12我爱打折网我要评论

导语:1

  宝宝出生后如果能持续吮吸妈妈的乳汁,对宝宝来说是非常有益的,这一点很多妈妈都有感触。但是在实际生活中,不少新妈妈都会遇到产后奶水不足的情况。是什么原因造成奶水不足呢?
  大致可以分为以下几点:
  1、母亲喂奶次数过少
  2、婴儿吸吮时间不够
  3、不适当地加辅食
  4、婴儿吸吮姿势不正确
  5、母亲缺乏信心与热情
  6、母亲营养不良,休息不好
  7、婴儿的口腔运动功能不良
  8、母亲乳腺发育不良
  9、母亲患有疾病

每位妈妈的乳汁 天下宝贝的最爱

  会员“清凉摩尔”说“其实没有人的奶水会不足~~最关键是一定要对自己有信心~~~”、“cicywang_3185”认为“分泌母乳是母性原始的本能”、“witch2006”说“我家宝宝乳头错觉,怎么也不吃奶头……”。影响奶水的原因的确很多,论坛中的妈妈们对此也展开激烈的讨论,同时也分享了很多开奶的实用方法。

每位妈妈的乳汁 天下宝贝的最爱

  关于开奶“名字都被人用了”提醒大家注意以下的几点:
  1、一开始根本不用喝汤,刚开始的时候奶腺不通,喝了汤后奶太多流不出来,大人太受罪,要是喝汤也要等到奶全部通了后再喝
  2、不要喝老母鸡汤,老母鸡汤喝了反而不下奶
  3、有了硬块就要及时揉,自己揉也行,月嫂或家里人都行,要是累了就轮着来,并且有的医院里有一种治疗乳腺炎的仪器也能帮助消除胀奶,听说也不贵,治疗一次可能几十块钱。
  4、 孩子吸奶一两天后奶头破了后很疼的,可以使用一个硅胶的乳头保护器,或者用土方法,不过这个因人而异吧。
 

每位妈妈的乳汁 天下宝贝的最爱

  大家有好的开奶方法,欢迎加入讨论,希望能够帮助我们的新妈妈解决难题,让小宝宝们都能喝着母乳快乐的长大!




相关内容:
   奶水不好的原因
   12月8日更新-育儿经-关于吸奶器开奶月嫂尿不湿洗护......(很多)

(责任编辑:崔秋云)