热点推荐
||||

孕期生活小知识 纠正错误怀孕观念

2009-01-17我爱打折网我要评论

导语:作为新时代准妈妈的你,可否知道错误的怀孕观念会影响到孕期的顺利度过呢

  作为新时代准妈妈的你,可否知道错误的怀孕观念会影响到孕期的顺利度过呢?为了帮助大家了解孕期生活更多真相,下面讲述14种孕妈妈常见的错误观念。

孕期生活小知识 纠正错误怀孕观念查看原图
图片来源于互联网

1. 有经血来潮代表没有怀孕?

  5%准妈妈错误认为:有经血来潮代表没有怀孕,有些妇女的月经量突然变少,天数缩减,跟过去比有时间差别,到门诊来咨询,医生诊断有怀孕可能,却大呼不可能,直到验孕之后,才确认怀孕。她们多会发出这样的疑问“有月经来,怎么还会怀孕?”
  事实上,怀孕初期的出血不一定是月经,这两者有点像,常被混淆。如果月经量跟间隔天数都改变,不可掉以轻心,没有避孕的妇女随时要警觉怀孕的可能,且留意用药。
  
  医生提醒:有见红不一定是月经。

2. 验孕棒呈阳性反应就是正常怀孕? 

  20%准妈妈错误认为:验孕棒呈阳性反应就是正常怀孕
  很多人会自行购买验孕棒检测,一旦呈阳性反应,就确认是正常怀孕,未再请医生确认。直到6~8周后异常阴道出血、下腹疼痛,才匆忙到医院求诊。验孕棒呈阳性反应不一定是正常怀孕,有可能是子宫外孕或葡萄胎等不正常怀孕。

  一般而言,怀孕6周后从超声波大概可看到胚囊及听到心跳,若是超声波看不见胚胎,但又验出怀孕,就要强烈质疑是否为子宫外孕,需要进一步抽血检测HCG怀孕指数来判定。

  医生提醒:看到验孕棒的双红线,先别高兴得太早。

3. 流产后验孕呈阳性不一定是怀孕?

  20%准妈妈错误认为:流产后3周到1个月之内验孕又呈阳性反应,表示又怀孕。一般在人工流产后的1个月之内,以验孕棒检测尿液还是会有阳性反应,这是因为子宫内膜里残余胚胎的组织细胞还是会分泌绒毛膜激素,浓度通常会慢慢消失,所以能够试验得出来,大概至少要1个月后才会恢复正常。
  根据临床数据显示,流产后3个月内最容易怀孕,大概是子宫曾怀孕所以有“调校”过,比较容易再度接受胚胎,也比较容易着床。
  
  医生提醒:流产者想要再度怀孕,一定要好好把握流产之后的3个月的黄金期。这是流产后想再怀孕的方法。

4. 怀孕后可开始补充大量的叶酸,以预防胎儿脑神经血管缺陷?

  80%准妈妈错误认为:不知道怀孕时,吃了感冒药就要终止妊娠。大家都知道补充叶酸可预防胎儿脑神经管缺陷,所以有很多人在怀孕后,就开始补充大量叶酸,希望胎儿健康正常。实际上,12周前,胚胎的营养不是由妈妈那儿获得,而是从卵黄囊得到,卵黄囊要到12周之后才会形成胎盘,供输胎儿营养。所以,要预防脑神经管缺陷,必须在怀孕前3个月就开始补充叶酸,而怀孕后补充,只能当做补充妈妈的维生素,对预防胎儿脑神经管缺陷并无预防功效。

  医生提醒:12周以前只补妈妈不补胎儿。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X