热点推荐
||||

实测家用电器辐射强度 为好孕护航

2009-01-20我爱打折网我要评论

导语:1

六、微波炉
  品牌:格兰仕(微波+烧烤功能多用微波炉)
  检测结果:微波炉工作状态下能在其周围检测到动态的辐射信号,指示灯红绿相间闪烁,但将检测仪放置在电源线附近,辐射信号增强,指示灯常红,辐射强度中等偏强!
这个是大家公认的辐射源,所以准妈妈们都已经比较注意了。

实测家用电器辐射强度 为好孕护航查看原图

实测家用电器辐射强度 为好孕护航查看原图

实测家用电器辐射强度 为好孕护航查看原图


七、手机

  品牌:诺基亚E66
  检测结果:手机开机状态下辐射检测仪指示灯为绿色,当有电话打入或者播出电话的时候,信号指示灯为动态红绿闪烁显示,表示有辐射,但强度不稳,因为红绿灯交替闪烁,因此无法捕捉到图片,这个就没有拍照片,请大家见谅,也可能根据手机品牌型号不同,辐射强度大小也有所差异,但辐射还是有的,强度大小因为不稳定因此不好判断,总之建议准妈妈们不要随身贴身携带手机,尽可能的放在包里!


八、吹风机
  品牌:不详
  检测结果: 极其出人意料的一项,吹风机通电未开机状态下,风扇位置指示灯为弱的红色,显示有微弱辐射信号,当开机调至冷风一档的时候,出风口指示灯为绿色,表示基本无辐射,但将检测仪移动到吹风机后部时指示灯为红色,强度中等,当开机调至二档热风的时候,出风口指示灯为红色,强度中等,吹风机后部指示灯为强红色,强度大.当关掉吹风机时,出风口处的检测仪指示灯在40-50秒后才从红色转为绿色,后部电源线位置的指示灯依然为红色,强度减弱.
从以上结果判断,吹风机的辐射强度比之前任何一个电器的都强,当然不排除吹风机品牌做工质量因素造成的误差,或许大品牌松下 飞利浦 三洋等品牌吹风机辐射强度相对要小一些,不过还是提醒各位准妈妈,孕期少用吹风机为好!

实测家用电器辐射强度 为好孕护航查看原图

实测家用电器辐射强度 为好孕护航查看原图

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X