都市情感话剧《剩女郎》再次升温

2009-01-21|我爱打折网|关注55:

  “剩女郎”现在并不可怕,反而成了一句流行的话语。都市情感类题材小剧场话剧《剩女郎》已经与昨天(1月20日)在东方先锋剧场上演了。本剧由《有多少爱可以胡来》的导演李伯男执导。他将目光聚焦于几位都市白领的情感模式,为人们描摹出一批望三的“剩男”“剩女”的生活状态。

都市情感话剧《剩女郎》再次升温

  《剩女郎》取材于当今网络社会相亲的故事,由北京电影学院文学院著名教授张巍执笔创作。“3S”女似乎是当下时尚界对生于70年代的大龄未婚女青年做出的重新界定。她们被贴上的3个S的标签分别为:Single(单身)、Seventies(大多数生于上世纪70年代)、Stuck(被卡住了)。本剧阐释她们内心盼嫁又恨嫁的彷徨与无助、矛盾与挣扎。她们或许是被男人剩下了,可是这并不妨碍她们活得精彩。

  话剧《剩女郎》剧情就爱简介:

  今年29岁的张小姐,有着一份很不错的银行工作,同大多数“望三”一样,她渴望婚姻的降临。只是她对目前的男友不大满意,生活中总是少不了争执。男友逢人便说自己是IT人士,其实他就是个编游戏的。而张小姐当初看上他是因为他给她讲了好多游戏中的浪漫爱情故事。但当两个人确定关系之,张小姐才明白游戏世界和现实的差别很大。

  莉莉是游弋情场的高手,她是张小姐的好朋友。在得知张小姐的状况后,莉莉极力鼓励她要有情感跳槽的意识和勇气。莉莉还列举了自己一系列男友的状况,以及对她的态度,用莉莉的话说是“步步高升”。

  张小姐最终还是尝试了网络情感带来的欣喜与烦恼,由此引发出一系列啼笑皆非的故事。

  这部定义为“小剧场浓情悲喜剧诗”的都市情感剧贴近生活,导演李伯男用了大量的艺术手段将其诗化,使其既好看又不脱离现实,它没有大段晦涩难懂的对白,也没有错综复杂的情节。它只是把一个个生活中的片段活生生的搬上了舞台,用朴实又不乏幽默的对话表达感情,用平凡却又有着闪光点的人物感染观众——这就是这部戏广受观众好评和喜爱的原因。剧中的4位演员一人分饰多角,在每一次人物之间性格上的碰撞中呈现着现代人不同的爱情观,让观众在一次次笑声中有所思考。在表演上,均为科班出身的男女演员将角色诠释得恰到好处,而且为了让这部戏更加丰富更加好看,还在戏中挑战了舞蹈和瑜伽等一些高难度动作。


  时间:2009年1月20日-2009年2月8日
  场馆:东方先锋剧场
  票价:50/100/180/280(均有票)

 

(责任编辑:小C)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端