东游记 新锐导演再向“无语”挑战

2009-01-22|我爱打折网|关注55:

东游记 新锐导演再向“无语”挑战

  《东游记》的故事我们听得很多,但大多数都是八仙过海那个时代的神话了。同时,“东游记”也不仅仅是代表那个古典的故事,如今年轻的导演把它编成了现代故事,讲述了一个城市与城市之间的故事,取名“东游记”。

  在《达人未爱狂想曲》奏响小剧场之,新锐戏剧导演赵淼协同他的团队三拓旗剧社即将奉献形体戏剧达人的第二步成长剧作——《东游记》。这部作品也被视为本土形体派戏剧推向大众,树立旗帜的新里程碑式作品。

  自编自导的赵淼,继续坚持他一贯追求的“哀伤的幽默”、“精彩的想象”,《东游记》将完全与我们言传的古代传说没有任何瓜葛,它将通过形体戏剧意会给我们一个现代的关于“寻找自己”的故事。

  西——代指越来越得到我们的好感并渐渐成为我们的习惯的各种理念和思想。西游是很多人的一种梦想,无论是从我们孩童时候的童话故事,抑或成长过程中的求学理念,以及成人后的工作、生活方式,西方、西化都潜移默化的影响着我们,甚至在今天,我们每个人不得不去承认自己的一种“西”化已经深入生活,深入头脑,深入我们不经意的许多习惯里。但是,我们说——“西”是一种方法和理念的推诿!我们屈服于权威,受制于舆论,依赖于他人,而忘却了自己,忘却了做很多事起点时候的初衷,忘却了自己真正的追求,这都是我们时下里流行的“病”,《东游记》是一次唤醒,它以“东”为名,代表的是一种回归,回到我们的初衷,回归我们的坚持,让我们的灵魂回到自己的躯壳倾听自己内心的声音。

  《东游记》剧情梗概:

  《东游记》由三个小故事组成,描写了人们不同的生活遭遇。

  女孩和小胖怀揣美好的愿望走进城市,渴望着在这里收获更多。一番拼搏之后,两人却屡遭别人的误解和伤害,他们该如何面对曾经美好的初衷呢?

  娜娜是这座城市中一名普通的公司职员,天天和别人一样上班、下班、睡觉,往复循环。突然有一天,她发现了骇人真相。从此,娜娜开始了拯救世界的任务,可也许要费上几番周折……

  在城市的另一个角落:老妈老爸把孩子叫到家中,因为老爸有些心愿想要实现,但可惜孩子们太忙而无力应对。老两口也因此较劲赌气……孤独的生日会后,郁闷的老爸做了恶梦,老妈便决定帮助老爸,去实现那个简单的愿望!

  《东游记》继续探索用形体语言来诗化平常生活,用戏剧的表达放大我们眼睛和心灵的盲点。《东游记》的故事,仿佛梦境泡浸在现实里——人们忘却了初衷,忘记了心中本源的渴望,失去了坚持的力量,如此这般,“梦想”便被“困惑”洗去了它的斑斓……东游,是一次回归,用心倾听自己的声音,回到我们的初衷,回归我们的坚持,向东而行,一路捡拾真正的——“自己”。


  演员角色表:(按角色出场顺序)

  史雨霏  饰演   老妈/乘客/娜娜同志/精灵/女房东     等
  秦  枫  饰演   老爸/乘客/玉米/保安/卖报人/公鸡    等
  王  茜  饰演   娜娜/二女儿/乌鸦/玉米/乘客/大树    等
  朱荔莘  饰演   农家女孩/乘客/娜娜同志/大女儿/病人 等
  彭梓桁  饰演   摩托小胖/乘客/老板/小儿子/跑步者   等

  时间:2009年2月11日-2009年2月22日
  场馆:东方先锋剧场
  票价:50/100/180

 

(责任编辑:Corrine)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端