回忆伴随成长的30年最经典华文歌曲

2009-01-23|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“独脚木偶”分享本资讯!

回忆伴随成长的30年最经典华文歌曲

  《甜蜜蜜》邓丽君

  中国新时期流行音乐文化的萌生开始在广东。这就是令人记忆犹新的邓丽君风靡大陆的时期,港台歌曲,特别是邓丽君歌曲对日大陆流行音乐的发展有着深远的影响,她的演唱整整影响了一代大陆歌手。
邓丽君是所有人的梦中情人,对那些听惯了口号式歌曲的男女老少来说,邓丽君那情意缠绵、柔情万缕的歌声,让人情不自禁地“蠢蠢欲动”。

回忆伴随成长的30年最经典华文歌曲

  《童年》罗大佑

  罗大佑1979年创作的《童年》举国传唱,曾经在理想主义的七、八十年代,为我们带来思索的力量和沸腾的感动。当岁月已经无情地把许许多多的往事拉得老远之际,罗大佑的《童年》总能让我们重温童年,对逝去岁月的无尽感怀。

  紧跟着是 《光阴的故事》、《恋曲1990》、《你的样子》、《滚滚红尘》、《东方之珠》、《明天会更好》等,罗大佑至今谱写了150多首经典流行歌曲。

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端