热点推荐
||||

如何避免鞭炮声吓到熟睡中的小宝贝

2009-02-01我爱打折网我要评论

导语:1

  热闹的春节在“噼里啪啦”声中度过了,在欢乐的同时也给妈妈们带来比较头痛的事情,鞭炮的噼啪声,让很多宝宝在夜晚无法入睡。在这种情况下,有的妈妈就想出了各种办法来保证孩子的睡眠。

如何避免鞭炮声吓到熟睡中的小宝贝
以上图片来源于互联网

  “栗子王”的妈妈想到了一个好办法:12点鞭炮声音最大的时候,把宝宝耳朵堵上棉花,戴上毛线帽子,然后陪她在卫生间呆着。卫生间没有窗户,还比较隔音。此办法根据家里环境的不同,效果也会不同,大家可以参考一下。

  其他妈妈也开动脑筋想办法,“didindang”同学抱着宝宝在卫生间的马桶上坐了一个小时,很辛苦哦,当妈妈太不容易了、“臭格格” 拿个小毛巾堵着宝宝的耳朵、
HAPPYLEMON”到卫生间,把洗澡的大浴盆里铺上厚的小褥子,让宝宝在里面睡。“蜗牛爱宝贝”给小妞戴上护耳帽,然后戴上家里的无线耳麦(类似那种带收音机的耳麦),出去看烟花,效果相当好,就是不适合睡觉。

  “yangxiaoou”同学建议“平时多让宝宝听些声音,不要总是很安静,宝宝就不会吓到的。”

如何避免鞭炮声吓到熟睡中的小宝贝
以上图片来源于互联网

  总之,方法很多的,但那一种比较好呢,这个要看孩子的接受能力,选择适合自己宝宝的方法是最重要的。让我们的孩子,在妈妈的细心的呵护下,安安稳稳的度过这个热闹的节日吧!


相关内容: 我妈妈想出来防止鞭炮声的办法~(仅供参考哈)


(责任编辑:崔秋云)