热点推荐
||||

你出现过“耻骨联合分离”的情况吗?

2009-02-05我爱打折网我要评论

导语:1

  有些准妈妈在怀孕期间会出现腹股沟处经常疼痛的情况,左腿有时也用不上力,甚至晚上睡觉翻个身都疼得难受,到底是什么原因呢?会员“yiliao”经过多方查证,终于知道了其中的原因,带我们进一步了解“耻骨联合分离”。


耻骨联合分离小常识:
  骨盆由骶骨、尾骨、髂骨、坐骨、耻骨联合围成的。左、右耻骨在骨盆前方连接,形成耻骨联合,期间有纤维软骨,上下附有耻骨韧带。妊娠后,在激素的作用下骨盆关节的韧带松弛,耻骨联合之间的缝隙可加宽0.3—0.4厘米,使骨盆容积在分娩时略有增加,便于胎头通过,属于正常现象。如果韧带松弛超过了限度,骨盆就不稳定了,孕妇在坐、立或卧床翻身时感到困难,走路时迈不开腿,用不上劲儿。若耻骨间隙能够插进指尖,说明耻骨联合分离,就不正常了。有时合并纤维软骨炎,往往痛得很厉害,这种现象多出现在怀孕最后1~2个月。

  凡出现耻骨联合分离症状的孕妇要减少活动,甚至卧床休息直到分娩。临近产期时应估计胎儿的大小:正常大小的胎儿可从阴道分娩,但要避免使用产钳、胎头吸引器等助产手术,以免耻骨联合组织在胎头娩出时承受过大的压力而加重分离;胎儿超过4千克或骨盆狭窄者则应考虑剖宫产。产后,随着激素作用的消退,韧带张力逐渐恢复,耻骨联合的分离也逐渐闭合,但有的耻骨联合分离的产妇仍须要卧床l~2个月才能恢复正常。使用弹性腹带或弹性绷带固定骨盆可有所帮助。

你出现过“耻骨联合分离”的情况吗?查看原图

以上图片来源于互联网

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X