热点推荐
||||

你出现过“耻骨联合分离”的情况吗?

2009-02-05我爱打折网我要评论

导语:1


究竟耻骨疼痛的原因何在?有什么方法可以减轻它所带来的不适?

  在怀孕的时候,弛缓素和黄体素这两种激素可以帮助韧带松弛,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多的成长空间,并有利于分娩之进行,因此耻骨联合分离几乎会发生在所有妊娠的女性身上。
  但在有些孕妇,可能由于对上述激素的敏感度太高,使得耻骨联合区域非常松弛;或因骨盆的排列有问题,让这个关节处承受了较多的压力,而导致了耻骨联合过度分离的发生。
  根据文献的统计,一位未怀孕的女性,其两片耻骨间的正常距离为4~5毫米,一旦怀孕,在激素的作用下,两者间的距离至少会增加2~3毫米,因此,若耻骨间宽度在9毫米以下,在妊娠的情况下是属于正常的范围,通常没有症状,即便有疼痛也不太明显;一旦两者之间的距离超过5毫米,则属于耻骨联合过度分离,就会引起较严重的疼痛。

你出现过“耻骨联合分离”的情况吗?查看原图

以上图片来源于互联网

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X