奥运场馆商业变身 鸟巢餐厅提上日程

2009-02-06|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“羊肉萝卜泡馍”分享

  继“水立方”将在内部建一座写字楼之,承载着奥运文化遗产的“鸟巢”,也将迎来一系列的改造工程。昨日,奥林匹克公园管委会相关负责人透露,囊括八大商务开发项目的“鸟巢”10万平方米商业设施改造方案将于近期启动。其中,“鸟巢”3层将修建一座环形奥运主题餐厅,让人们在就餐的同时回味奥运会期间的美好记忆。

  奥林匹克公园是北京最大的奥运场馆聚集群,有“鸟巢”、“水立方”、国家会议中心击剑馆在内的10个竞赛场馆。对于实现赛后奥运场馆的可持续发展,奥林匹克公园管委会相关负责人表示,借鉴国外历届成功举办奥运会城市经验,除了篮球馆、足球场之外,一些规模较大的运动场馆,单承办体育赛事基本上不能维持场馆的正常运营;同时,奥运场馆承载的奥运遗产内涵,也等待着开发。目前中心区的各个奥运场馆在赛后运营上都在做规划,“转型”后将主要与旅游、住宿、餐饮以及文艺演出相结合,通过自身运营实现收益,同时带动相关产业发展。

奥运场馆商业变身 鸟巢餐厅提上日程

  据介绍,将建成的奥运主题餐厅位于“鸟巢”三层,前身是一片闲置空房。开放后的奥运主题餐厅将以北京奥运会的筹办、建设时段进行特色主题设计,同时在餐厅内通过电视、网络、报纸以及实物形式,向人们展示“鸟巢”自开工建设以来的各个不同时期的精彩瞬间,奥运主题设计细节将会无处不在。人们在这里进餐时,除了可以品尝到可口的奥运饭菜之外,还能在各种奥运主题物品中,细细品味北京奥运会中的难忘经历。

  奥林匹克公园管委会相关负责人透露,“鸟巢”10万平方米的商业设施改造方案也将于近期启动。目前,“鸟巢”内共有商业租售、特许商品、广告、旅游观光、展览展示、包厢、餐饮、场馆赞助等八大商务开发项目。截至目前,纳入八大商务开发项目首批改造工程的包括民族旅游用品商店、体育用品商店以及看台包厢。据介绍,位于“鸟巢”内部的140个看台包厢将会重新进行整体改造和简单装修,改造后再以会员制的形式包租给企业或个人使用。“根据目前的规划方案,"鸟巢"将更加注重市民休闲健身功能的改造和建设。”(来源:北京商报)

奥运场馆商业变身 鸟巢餐厅提上日程

 

 

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端