热点推荐
||||

提防玩具的危险性,让孩子安全玩耍

2009-02-08我爱打折网我要评论

导语:1

  六、金属制玩具

  金属作为主要材质,或者全部由金属制成,边角坚硬,毛刺较多,漆料有可能含有毒物质。

提防玩具的危险性,让孩子安全玩耍查看原图

  专家提示:金属玩具较为危险,家长要多加小心,建议不要给五岁以下的宝宝购买。第一,很多金属玩具比较尖锐锋利,容易割伤孩子的皮肤,造成外伤;第二,某些金属玩具外面涂有釉漆作为装饰,这些釉漆可能含有一些对人身有危害的重金属,比如铅等,存在安全隐患。

  七、不光滑的玩具

  指材质比较坚硬,而表面又凸凹不平,或者本身棱角比较尖锐的玩具。

提防玩具的危险性,让孩子安全玩耍查看原图

  专家提示:表面颗粒较大、比较尖锐的玩具能挫伤或者割伤孩子。建议家长首先别给孩子买不光滑的玩具,其次及时检查孩子正在玩耍的玩具,一旦发现破损,立即修复或者淘汰。

  八、儿童玩具车

  是区别于成人车的一种儿童用行驶玩具,种类繁多,从外观上包括两轮、三轮、四轮等,从使用方法上有自驾,也有需要借助外力推动的类型。

提防玩具的危险性,让孩子安全玩耍查看原图

  专家提示:儿童玩具车的危险性在于:很多玩具车的链条没有完全密封,因此容易搅到孩子的头发、鞋带等较长的东西,造成安全隐患;玩具车的坐椅不够安全,甚至没有安全带,无法很好地固定孩子,容易导致孩子跌落受伤。因此无论使用何种玩具车,家长都应在旁边监护;要在平坦的安全地面行驶,切不可驶入公共交通道路

  九、音乐玩具

  是指通过技术手段和内置设备,能发出音乐的玩具,一般使用电池作为能量源,一部分玩具还可以伴随音乐做一些动作。

提防玩具的危险性,让孩子安全玩耍查看原图

  专家提示:危险的音乐玩具应该从三个方面进行甄别:即音乐声音分贝的大小、音响是否过于躁动、玩具用电池固定是否可靠。在给宝宝选择音乐玩具时,首先应该选择声音适中、悦耳动听的音乐玩具。过大的音乐会损害宝宝的听力,音乐太多而嘈杂则会影响孩子的情绪;另外,大部分音乐玩具都是用电池作为能源,这些电池很容易被宝宝抠掉,特别是一些纽扣电池,有被孩子吞食的危险,所以购买带电池的玩具时要看电池盒是否有可靠的螺丝固定。


  十、毛绒玩具

  是指用各种化纤、纯棉、长毛绒、短绒等原料通过剪裁、缝制等工序而制作的玩具,因为大部分有填充物,也多称填充玩具。

提防玩具的危险性,让孩子安全玩耍查看原图

  专家提示:毛绒玩具的填充物不合格,是一个很大的隐患。贪玩的孩子们经常会抱着毛绒玩具睡觉,还会拿毛绒玩具咬着玩,很有可能产生诸如呼吸道感染等疾病,严重的还会引起支气管痉挛、咳嗽甚至哮喘等,部分小孩会出现湿疹等皮肤过敏现象;此外,一些毛绒玩具的眼睛、鼻子、扣子等,都是被粘贴到玩具上的,经常会出现划伤小孩皮肤,或者不慎被孩子吞咬到肚子里的危险情况。因此,家长们在购买毛绒玩具时除需要精挑细选外,还要定期对毛绒玩具进行清洁和消毒,以消除不安全隐患。

 

相关内容:   点击查看原帖>>



(责任编辑:崔秋云)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航