热点推荐
||||

玩具是开启婴幼儿智慧的大门

2009-02-13我爱打折网我要评论

导语:1



烧钱日驾到!玩具是开启婴幼儿智慧的大门查看原图 | 血拼浪漫 | 梦幻妆容 | 烛光晚餐 | 约会圣地 | 七嘴八舌 | 心动礼物 | 玩具是开启婴幼儿智慧的大门查看原图这是啥?



 婴幼儿是通过看、摸、玩来认识事物,通过外界对感觉器官的刺激,促进感官活动功能的发育,因此玩具就是一个很好的辅助工具。但如何选择符合宝宝年龄的玩具呢,“hz900cn”同学给大家提供了几点建议:
  
  0-3个月宝宝喜欢的玩具:
  0-3个月的宝宝喜欢色彩鲜艳、会动、带有悦耳声响的玩具,家长可将适合的玩具悬挂在婴儿床栏周围,距离宝宝头部40-70厘米处,而且要注意经常变换悬挂的位置。初生宝宝的眼睛、耳朵功能尚未发育成熟,处于生长发育状态,应吸引宝宝从各个方向注视玩具,听玩具的声音,将稍大些的宝宝抱到户外或隔窗远望,也可以促进宝宝的视力得到良好的发育。
  避免将玩具全部悬挂在床中间的位置,如果宝宝总是盯着中间看,双眼内侧的肌肉持续收缩引起宝宝内斜视;若把玩具都挂在床栏一侧,宝宝总朝一个方向看,则会引起宝宝侧斜视。  

玩具是开启婴幼儿智慧的大门查看原图

以上图片来源于互联网

    4-6个月宝宝喜欢的玩具:
  4-6个月的宝宝生活处于一个感知、触摸、微笑和品尝的世界,他们已经能够竖起头来观察周围的事物,视线开始追随活动的玩具和走动的人,对声音产生定向反应,手的动作开始由没有目标和方向的伸出挥动到学会有目的的抓握悬挂的玩具,此时也是宝宝开始出牙的阶段,所以无论他们抓住任何东西都喜欢放进嘴里咬一咬,家长们可以选择色彩鲜艳、有声响,便于婴儿学习抓握并且不易咬坏的玩具给宝宝。
  家长们一定要选择由无毒材料制成的玩具,这样才不会影响宝宝们的健康。

玩具是开启婴幼儿智慧的大门查看原图

以上图片来源于互联网

    7-9个月的宝宝喜欢的玩具:
  7-9个月的宝宝已经能够独坐,喜欢在床上或地板上爬来爬去,手和眼睛的协调能力也逐步形成,自己喜欢的玩具抓住就不肯让别人拿走。此阶段的宝宝喜欢将玩具扔在地上,然后再拾起来玩。此阶段的宝宝好奇心强烈,喜欢各种音响,经常将玩具敲敲打打弄出声音来,并以此为乐。喜欢模仿大人的动作,比如:喜欢翻书等。自我意识逐步形成,自己喜欢的玩具抓住就不肯上别人拿走。些阶段的宝宝喜欢的玩具很多,如:响铃棒、仿真餐具、小鼓、小钢琴等,当挤压时可以吱吱叫的橡皮玩具及不易撕坏的布质的书也是些阶段宝宝的钟爱。
  为了训练宝宝的爬行能力,可以选择一些能够移动的玩具,如皮球,玩具小汽车等来吸引婴儿爬去追球或追车。

玩具是开启婴幼儿智慧的大门查看原图

以上图片来源于互联网

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航