热点推荐
||||

玩具是开启婴幼儿智慧的大门

2009-02-13我爱打折网我要评论

导语:1

    10-12个月的宝宝喜欢的玩具:
  10-12个月的宝宝视觉、听觉都有了进一步的发育,同进他们已经可以爬行自如,许多宝宝已经能够扶着站立,并开始学走路,此时家长要给宝宝提供一个安全的场所,让宝宝可以自由地坐、爬、扶、走。此阶段的宝宝特别喜欢能够模仿各种声音的玩具,所以能够在移动时发出声响的玩具成为他们的最爱。为此年龄的宝宝选择玩具,可以选择帮助宝宝学习走路的学步车、小推车、拖拉玩具,球类玩具和能够开动的车等。另外可以选择训练小手指动作的玩具如:套圈、小餐具、空心插木和小娃娃等。

玩具是开启婴幼儿智慧的大门查看原图

以上图片来源于互联网

     24个月左右宝宝喜欢的玩具:
  这个阶段是宝宝语言发展加速期,这时宝宝已掌握较多的词汇,能说完整的句子,特别爱说话;此时宝宝喜欢的玩具有很多,如:拼图游戏、橡皮泥、粘贴物、彩色笔、乐器和儿童三轮车等玩具。
  此年龄段的宝宝自我意识开始增强,喜欢什么事情都说“宝宝自己会、宝宝自已来!”爸爸妈妈尽可以放手让宝宝自由发挥,大胆地创造,让宝宝自己动脑筋。宝宝在获得成功的同时,会更积地去创造,从而培养他的发散性思维。
  

玩具是开启婴幼儿智慧的大门查看原图

以上图片来源于互联网

       6个月的宝宝喜欢的玩具:
  这具阶段的宝宝重在发展感知觉、培养宝宝的认知和语言能力,促进宝宝精细动作发展,使宝宝情绪愉快是家长们每天必做的工作。此时帮宝宝选择一些他们喜欢的积木、拼版类的玩具,可以培养他们的图形概念,锻炼眼手的协调能力。另外,各种动物造形的毛绒玩具、玩具餐具、玩具家具;各种玩具交通工具车等也是他们所喜欢的。

  有些宝宝喜欢自己把积木一块块排成长队,而不会“往高处”发展,如果家长把积木叠起来,他会显得很不开心,并把积木推倒重新来。此时还是先让他自己玩为好,等他第一次觉得往上叠也是种可行的方法后,家长再顺势引导,比如教他如何上积木“站”得高“站”得稳。


玩具是开启婴幼儿智慧的大门查看原图



(责任编辑:崔秋云)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航