郭德纲泪别张文顺 没有他就没有德云社

2009-02-16|我爱打折网|关注55:

感谢55会员爱琴海岸边发帖分享!

  德云社创始人之一才著名相声表演艺术家张文顺由于患食道癌不治于今天(2009年2月16日)凌晨5点25分在北京市中医院逝世,享年71岁。

  郭德纲等全体德云社演员到场表示沉痛哀悼。郭德纲亲手写下一副挽联以表示对张文顺的缅怀之情。“上联:东海风气悲公一去空余恨;下联:西山落日哀哉两字不堪闻,横批:氍毹英豪。”

郭德纲泪别张文顺 没有他就没有德云社

  张文顺生平

  张文顺先生——相声演员

  北京市曲艺团第一科学员,师承佟大方先生。复跟随架冬瓜先生学习滑稽大鼓。退休与郭德纲搭档表演传统相声,并和郭德纲、李菁一起发起创建了北京德云相声艺术研习社,后更名为北京德云社。

  张文顺先生的捧哏风格幽默含蓄,自成一家。多年来发掘、保存、上演了很多濒临失传传统单口相声。

郭德纲泪别张文顺 没有他就没有德云社

  北京德云社关于悼念张文顺先生的公告

  为了沉痛悼念北京德云社创始人之一、相声名家张文顺先生,北京德云社现做出如下决定,特告知社会各界:

  一、北京德云社所有演出场所的常规演出全部停演一周,即:2009年2月17日-2009年2月22日期间,无任何演出和娱乐活动;

  二、在位于北京市宣武区北纬路甲1号的北京德云社所属“德云书馆”,设置张文顺先生的灵堂,以供喜欢爱戴张文顺先生的热心观众、挚爱亲朋和社会各界朋友祭奠吊唁;

  三、北京德云社官方网站以及官方论坛全部设为黑白色调,以示对张文顺先生的哀悼;

  四、北京德云社官方论坛“相声公社论坛”于“头七”的一周期间,停止全面开放互动,改为只读属性,只保留论坛“公社宣传栏”的“悼念张文顺先生”专帖允许观众网友跟帖回复悼念。

郭德纲泪别张文顺 没有他就没有德云社

张文顺(右)生前曾为郭德纲捧哏

  【注】 “氍毹”( qúshū):旧时戏台演出常铺红色氍毹(毛织地毯),因此以“氍毹”或“红氍毹”代称戏台。

 

 

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端