纵贯线下月巡演 联手做有良心的音乐

2009-02-19|我爱打折网|关注55:

纵贯线下月巡演 联手做有良心的音乐

  由李宗盛、罗大佑、周华健、张震岳组成的纵贯线乐队即将在下月开始巡演,作为华语歌坛最受瞩目的演唱团体,纵贯线的每个成员都是呼风唤雨的人物,他们的一举一动也都吸引着歌迷的关注。昨天记者采访了周华健,从他的口中得到了一些关于纵贯线乐队的最新消息。他透露,从昨天开始,纵贯线的4位成员已经正式开始排练,全力准备3月初的巡演。

  当纵贯线巡演的消息公布,各方的邀约不断,已经排定了20场。周华健说:“乐队最初计划成立的时间就是一年,2009年我的工作重心都会在乐队上。现在是一年一张唱片、一次巡回演出,如果这次的火花亮,我们会重新做计划。现在的歌坛非常需要刺激,我们三个‘老人’也一样,希望就以纵贯线的名义唱歌,摆脱周华健的影子,哪怕只有一秒钟的改变,我都很满足。”

  周华健还风趣地说:“我们乐队的关键是张震岳,因为如果我们3个老男人在一起,歌迷不用听音乐就会知道我们的作品是什么样的。《亡命之徒》基本上就是阿岳的风格,我写得出来吗?李宗盛、罗大佑写得出来吗?我们都逃不出以前的框框。这就是为什么乐队里要加入阿岳,他是用来‘破坏’我们的人。”他还透露,要用张震岳吸引年轻的歌迷。华健表示,自己要改变,但不会走得太远。当周华健变成了另一个张震岳,一定会有歌迷不认同。“以前我不敢唱Rap,觉得歌迷一定会说我疯了,结果就是这个‘歌迷心目中的周华健’把我套牢了。现在,我明白,无论唱什么歌都会有骂声,但既然用心去做了,去尝试了,就不在乎被说什么,我们不想一成不变。”

  纵贯线的首支单曲《亡命之徒》因春晚而一炮走红,这其中还有个小插曲。华健说:“纵贯线乐队在春晚中演唱了5首歌。在演出前,导演和我们一致认为《亡命之徒》这个名字用在欢乐祥和的春晚上并不是非常适宜。在对曲目认真分析后,我们四人一致同意起一个励志的名字《出发》来替换《亡命之徒》。”对于《亡命之徒》那段非常好听的副歌,华健笑着表示出自自己的手笔,“那些歌词真的是神来之笔,是我这个年纪人生活的历练总结。”

 

更多精彩推荐>>>

纵贯线下月巡演 联手做有良心的音乐 纵贯线下月巡演 联手做有良心的音乐 纵贯线下月巡演 联手做有良心的音乐

 

(责任编辑:韩鹏)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端