贵族猫耍个性离家 落难猪圈性情大变

2009-02-20|我爱打折网|关注55:

感谢55会员窗台儿上的猫发帖分享!

  核心提示:南京一只纯种意大利短毛猫因为耍个性,离家出走,三个月被人在一户农家猪圈里发现。猫主人发现其已性情大变,不撒娇不挑食,给什么吃什么。

贵族猫耍个性离家 落难猪圈性情大变

  现代快报2月18日报道 一只纯种意大利短毛猫因为耍个性,三个月前离家出走。当所有人都以为它消失于荒野的时候,竟然在一个猪圈发现了它的踪迹。你能想象一只猫和一只猪一起生活了三个月么?它的落难记就像一个奇迹。

  “恺撒大帝”傲视群雄

  在城南箍桶巷的一所老房子里,住着一只意大利短毛猫。这只名贵的公猫今年两岁多,有一个傲视群雄的名字——恺撒大帝。猫如其名,它生性傲慢,住在主人陆女士家里的阁楼上,除了和一只“美女加菲”小灰情投意合,对家里另外的英国短毛波波和加菲猫大头不理不睬。

  恺撒非常挑嘴,整天吃“皇家猫粮”。人家都爱吃鱼,可它就是不吃,即使主人把鱼刺全部挑完端到面前,它也连正眼都不瞧。它只吃牛肉,长此以往,长得白白胖胖,富态十足。这家伙的拿手绝活是撒娇,有时候和主人一起看电视,看得高兴了,忽然就侧躺在地上,翻出肚皮来,然后发出“妈呜——”的叫声,把女主人叫得是心花怒放:花8000块钱又买回一个“儿子”来!

  可是,去年11月初,因为陆女士的儿子去外地找工作,她怕一个人伺候不了4只名贵的猫,只得忍痛把恺撒送到溧阳后周的朋友家。没想到,这一去,它的命运整个改变了。

  离家出走栖身猪圈

  新主人待恺撒不薄,可它就是住不惯。它想念都市里的生活,想念远在他乡的小灰,没住几天,恺撒就离家出走了。

  陆女士得到消息,又担心又害怕,整夜睡不着觉。她给溧阳的朋友下了死命令:挨家挨户地找,活要见猫,死要见尸!可是,怎么找?偌大的农村,连人都会迷路,更别提一只从来没出过家门的贵族猫。朋友全家在乡间田野寻觅了一个月,恺撒音讯全无。

  直到今年1月底,在新主人寻访到一户村民时,这家人说,在猪圈里看到一只白猫,住了大约有三个月……新主人慌忙跑去猪圈,那里只有一只母猪,找不到猫的蛛丝马迹。陆女士长途电话打过来:“一定要等到猫回来。”新主人一直在猪圈外等到凌晨一点多,真的有一只猫一样的动物回来了……

  它看上去已经完全熟悉猪圈的环境,径直走到一个角落,然后把身体蜷缩起来。是恺撒么?全身脏得不堪入目,分不清毛色的黑白;身上几乎没什么肉,瘦得可怜,跟一只野猫没有二样。新主人猛地扑了过去,牢牢地把它抱在怀里。粉色的耳朵,粉色的爪子,还有惟一未见消瘦的脑袋和眉宇之间的傲慢,让新主人认出了恺撒的模样。

  “猫坚强”性情大变

  可怜的恺撒这三个月是怎么度过的?发现它的村民说,起初根本不知道那是一只猫,只是好奇为什么猪圈里多了“一个毛茸茸的玩意”。几乎没人相信,这只流落乡村的贵族猫可以生存下来,村里有人专干毒狗毒猫的活计,恺撒只认准一条:跟猪吃一样的东西。

  它担惊受怕,白天出去游荡,半夜才回猪圈睡觉。因为它明白动物世界的生存规则,背部那条深深的伤痕很可能就是在与狗搏斗的过程中留下的。陆女士听说恺撒奇迹生还,心疼不已,连夜赶到溧阳把恺撒抱回了家。

  如今,回家半个多月,恺撒的毛色渐渐恢复,背部的伤口也已经基本长好。只是,它的性情大变,不撒娇不挑食,给什么吃什么,对往日最爱吃的牛肉倒没了兴趣。陆女士心疼它在外面受了大罪,每天熬乌鱼汤给恺撒进补,它喝得咕嘟咕嘟,心满意足,每天住在阁楼上,吃了睡,睡了吃。大门只要开一条缝隙,它就往后躲。至于波波和大头,早已是翻身奴隶把歌唱,恺撒每回看见它们倒像是矮了半截,躲得远远的。惟一没变的是和小灰的感情。可是陆女士一家仍然把它视若珍宝:“进过猪圈的猫,这个世界上有几只?它是咱南京的猫坚强。”

 

贵族猫耍个性离家 落难猪圈性情大变

 

更多精彩推荐>>>

贵族猫耍个性离家 落难猪圈性情大变 贵族猫耍个性离家 落难猪圈性情大变 贵族猫耍个性离家 落难猪圈性情大变

 

(责任编辑:韩鹏)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端