北京公积金账户 可自动转化还房贷

2009-02-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员agent-6016发帖分享!

北京公积金账户 可自动转化还房贷

  上月起,持有公积金联名卡的市民,可以申请按月提取公积金。昨日,公积金管理中心相关负责人表示,公积金联名卡账户还可以作为公积金还贷账户,如持卡人已办理贷款,按月提取的公积金可自动转化为每月归还的房贷。

  还房贷账户可绑定联名卡

  上月起,北京开始实行公积金约定提取的便民政策,如果缴存职工申请按月提取,那么约定每月提取的金额将由电脑自动打入到联名卡的账户,据该负责人介绍,联名卡同时具有借记卡的功能,可以直接提取里面的金额使用。目前,已经有多个单位为职工办理了公积金的约定提取。

  如果已经办理了公积金贷款,借款人也可以将月供还贷账户直接设定为公积金联名卡账户。该负责人说,把公积金提取账户与月供还贷账户合二为一,按月提取的公积金额度将自动转化每月归还的房贷。

  公积金尚不支持异地房贷

  近期,有市民反映,由于公积金联名卡是交通银行,交通银行网点少,取一次钱不方便。

  对此,这位负责人解释说,对于普通提取,缴存职工可以提供一个银行卡号,提取的公积金可以打入到该卡中。但近期推出的按月提取等约定提取,目前只能是持有公积金联名卡的缴存职工可以申请办理。

  此外,对于一些市民询问外地购房是否能申请北京的公积金贷款,这位负责人表示,目前还不可以。但在外地购房,可以申请提取公积金账户的余额。

 

北京公积金账户 可自动转化还房贷

 

  【与公积金相关的热门问题】

  公积金可以提取出来作为房子的一部分首付款吗?
  贷款30万20年还清,请问大家是商贷划算(7折)还是公积金划算?
  商贷和住房公积金你选哪个?
  请教买房使用公积金贷款需要的手续及费用
  二手房公积金贷款也可以自己选择银行吗?

 

(责任编辑:韩鹏)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端