热点推荐
||||

新生宝宝十大必备物品总结

2009-02-26我爱打折网我要评论

导语:1

  宝宝要出生了,新妈妈都需要准备那些东西呢?“amycao”同学根据自己的情况,总结的一下十点,供准妈妈们参考,让我们有备无患,轻松面对小宝贝的降临!

新生宝宝十大必备物品总结

  1、喂奶纱布巾
  这个是强烈推荐要准备的哦,就是用纱布做成的小手绢,非常实用。喂奶、给宝宝洗澡、擦手等都要用到。

  2、奶瓶
  新妈妈开始不用买太多的奶瓶,1-2个150ml左右的足够了。如果是纯母乳喂养的话,用奶瓶机会很少。当然还要买奶瓶刷哦!

  3、指甲剪
  整理宝宝小指甲的,个人觉得剪子要比指甲钳好用,因为宝宝的指甲都比较软。

  4、衣物
  按季节准备一两套贴身穿的衣物就好了,小宝宝长得快,而且太多的衣物换来换去据说不容易卫生。最好是可以亲朋好友那里要几件小宝宝的衣服,方便又实惠。另外准备一条大浴巾,洗澡用。还推荐那种纱布浴巾哦,吸水性很好。至于宝宝的物品的清洗,透明皂就很好。或者用雕牌的皂粉,一般的婴儿洗衣液还要稀释。
  
  5、洗浴用品:
  沐浴露、洗发液、润肤液。应该每样都买一瓶吧。不过不建议每天洗澡都用。偶尔使用就好了。就像我们成人一样,每天洗澡的话其实也不会天天用洗护用品,何况宝宝们那么娇嫩的皮肤呢。润肤液还可以给宝宝做抚触用。

  6、奶粉:
  建议妈妈们先买一小桶奶粉(如400克的)因为主要是开始几天妈妈还没下奶的时候给宝宝喝,之后如果奶好,根本就用不到奶粉的。买大桶的话也是浪费,开装的奶粉保质期只有1个月。
  
  7、棉签:

  需要准备2种棉签,一种是医用消毒棉签,主要给宝宝清理脐带用;还有一种是用来给宝宝清理耳朵和鼻腔的。推荐贝亲耳鼻专用棉签。
 
  8、体温计:

  新生儿需要不断测体温,体温的变化可能预示她的状态。普通的家用体温计就可以,也有买婴儿专用的。
 
  9、浴盆:
  买个大的浴盆吧,宝宝长得快。

  10、药品及书籍
  药品就是要准备医用酒精,主要是给宝宝消毒脐带用,另外新生宝宝易得湿疹,可以给她买儿研所的乐肤霜,不过据说含激素不建议长期使用。推荐《郑玉巧育儿百科》(分胎儿卷、婴儿卷、幼儿卷)

  新妈妈坐月子的时候要多注意休息,调养好身体是最重要!


 
                 点击查看原帖>>

(责任编辑:崔秋云)