热点推荐
||||

隔尿用品的选购以及如何预防红屁屁

2009-02-27我爱打折网我要评论

导语:1

  拉臭臭和尿嘘嘘好像是宝宝们除了吃、睡之外最大的事情了,也是除了奶粉之外最大的日常开销。但是新爸爸妈妈们最关心的就是,如何保证宝宝不会出现红屁屁,各种尿裤也是尝试个遍,“枣儿妈妈”特别总结了自己的经验分享给大家。

  1、如何保证小宝宝不红屁屁?——纸尿裤or尿布?
  纸尿裤or尿布?这好像是个永恒的问题。宝宝刚刚出生的时候,家里老人都坚持要白天用尿布。不过用了一两天新妈妈就有崩溃的感觉啦,新生儿的便便太多了,整个白天基本上没做别的事情,就是换尿布啊换尿布……于是决定用纸尿裤。但问题又出现了,宝宝的屁屁整天不透气会红臀。枣儿妈妈经过细心摸索终于找到了较为平衡的解决方案。以纸尿裤为主,等宝宝大便后,先洗屁屁,然后给她垫上尿布,放在隔尿垫上,晾一会,阳光好的话就在太阳下晒晒。现在宝宝的屁屁一直很好,每天也只洗几块尿布。终于算较好的解决了这个问题,老人们也满意。

  建议:每次宝宝大便后都要用清水洗,然后擦干,最好晾晒一下。另外一个纸尿裤最好不要超过4个小时。尿布还是要准备一些,可以把家里不穿的一些秋衣裤,拆洗消毒干净用。

  2、纸尿裤的用量和费用
  简单算了下,如果宝宝全天用纸尿裤,满月里大约每天10+片,出了满月之后每天8-10片吧。一个月大约要500多块钱。建议新妈妈们NB号先买一大包就够了,多囤S和M号吧。月子里宝宝长得很快的。

隔尿用品的选购以及如何预防红屁屁

  3、纸尿裤的选购和推荐
  枣儿妈妈用过花王(日本原装)、大王(日本原装)、帮宝适(绿帮、红帮)、好奇、妈咪宝贝(瞬息干爽)、雀氏、菲比(珍宝装和实惠装),终于找到了2种比较满意的尿裤。推荐一下:

  A、花王(日本原装)——这个超赞。柔软性和透气性都极好。有时候宝宝晚上用了4-5个小时,屁屁都干干的,不会红。而且设计很人性,它的NB号和S号都是没有腰封的,但到了M号就有腰封了,而且前后都有。主要是考虑到这个阶段的宝宝动作会多一些吧。

  B、菲比:之前看过网上一个测评说菲比的透气性是最好的。试了下果然。推荐菲比的实惠装,它与珍宝装相比只是没有尿显、图案没有颜色,腰封设计有些不同。这些其实并不影响使用。主要它很便宜,以M号为例,一片差不多只有1元钱。性价比很高。

  另外,经过对比普遍日系的纸尿裤(花王、大王、妈咪宝贝等)比美系(好奇、帮宝适等)要大些、宽些。基本上大一号。比如日系的S号可以当美系的M号用。

  4、隔尿用品(隔尿裤、隔尿巾、隔尿垫)
  “隔尿巾”其实就是那种薄薄的无纺布,垫在尿布上隔离便便和尿布的,免得尿布弄脏,但我很不建议用这个,因为直接贴着宝宝的屁屁肯定不舒服。还不如用块小尿布,脏了就扔掉好了;

  “隔尿裤”的主要作用是固定尿布的,宝宝活动时候尿布不会移动或脱落。现在一般有2种材质的,纯棉的(好处是透气、坏处是它经常要随着尿布一起换掉、清洗),还有一种是外面纯棉,里层是pvc防水的。

  “隔尿垫”这个主要是用来垫在宝宝身下、防止弄脏小垫子的。

  5、其他物品:
  A、湿纸巾:主要是用来给宝宝擦屁屁的。不过建议每天大便后给宝宝用清水洗屁屁。夜里宝宝如果便便了,可以用这个。宝宝形成规律之后夜里便便的次数就少很多了。

  B、护臀霜
  准备一瓶,每天洗澡后涂一点。贝亲、欧润芙都不错。另外还有儿研所的鞣酸软膏、自制紫草油等也预防、治疗红屁屁。



隔尿用品的选购以及如何预防红屁屁


(责任编辑:崔秋云)