热点推荐
||||

孕期护肤有讲究 美丽妈妈不用愁

2009-03-09我爱打折网我要评论

导语:晋身为准妈妈,你必须为自己的宝宝改变很多生活习惯,要适当地肌肤保养。

  晋身为准妈妈的那一刻起,你必须为自己的宝宝改变很多生活习惯,要适当地肌肤保养。而肚子里的宝宝对于你所付出的这份细心和爱,也会在降生那一刻加倍地送还给你,那就是宝宝的健康。

孕期护肤有讲究 美丽妈妈不用愁

  
  孕期的肤质状况

     一般来讲,准妈妈的肤质不会因为怀孕而发生非常显著的变化。不过随着激素分泌增多和天然免疫力的相应减弱,孕期肌肤的防御能力还是会降低,肤质也会呈现出一定程度的敏感和脆弱。因此,准妈妈们应尽量选用可信度较好的护肤品牌,以及不含香料、酒精、添加剂的产品。


  洁面要点
     作为最基础的日常护理,洁面是早晚必做的护肤第一步。孕期一定要选择温和无刺激的产品,比如含有纯植物油或纯矿物油的卸妆油、婴儿油,不含皂基的洁面皂、婴儿皂,或者适合敏感肌肤使用的洗面奶和洁面乳等。

 
  保湿要点
     及时、充分和有效地为肌肤补水是至为关键的护肤环节。对于干性肌肤的准妈妈而言,孕期肌肤的角质层会变厚,皮肤也会更干,每周至少要做一次保湿面膜和去角质面膜,以维持健康的肌肤新陈代谢,促进残余角质的自然脱落。不过选用产品时必须是成分较为单纯且温和的保养品。

 
  去痘要点
     随着荷尔蒙分泌的大幅增多,不少准妈妈很容易在孕期突发痘痘。目前市面上的抗痘产品中大多含有某些活性成分,因此在怀孕前3个月内要慎用。若要控制住较为严重的发痘情况,建议使用各大药房有售的理肤泉痘痘清乳液,因为它的主要成分是水杨酸(BHA)的衍生物LHA,比水杨酸更温和一些,可以安心使用。

 
  防晒要点
     首先要澄清一点,不少准妈妈以为,孕期出现的色斑多为妊娠斑,只要生完宝宝便会自然消退,其实不然。由于准妈妈的肌肤通常比孕前更为脆弱,所以更容易受到紫外线的侵害。一旦晒太阳或是外出时掉以轻心,疏于防晒护理,就很容易引起日后难以消除的色斑,因此适当地涂抹一些不太油腻的、SPF值为15左右的隔离霜也是不容小觑的护肤步骤。

 
  请注意了

  1. 怀孕期间别太苛求自己,记得要对自己温柔、和善,因为你的身体正在进行一项伟大的工程。
  2. 没有人是完美的,一切尽力就好,这个阶段总会过去的。
  3. 多穿具有防滑作用的平跟鞋,鞋身尽量柔软、宽松,切忌在孕期内穿高跟鞋。
  4. 只穿棉质的内衣内裤,而且尺寸一定要适宜。
  5. 孕期尽量不用彩妆,不染发,不烫发。
  6. 一旦出现深浅不一的妊娠斑,没必要急着使用美白产品,因为大部分美白产品中都含有刺激性较强的美白成分,对于免疫力低下的准妈妈而言极易引发肌肤过敏。
  7. 怀孕后,准妈妈的身体新陈代谢逐渐增强,汗腺及皮脂腺分泌也随之旺盛,所以必须天天洗澡,以预防皮肤瘙痒及尿路感染。
  8. 沐浴水温应控制在38℃以下,过高的水温可能会损害胎儿的中枢神经系统;沐浴时间也不宜过长,最好控制在20分钟以内;沐浴尽量采用淋浴,坐浴或盆浴比较容易导致尿路感染,而且热水没过腹部对胎儿也十分不利;沐浴后最好再涂抹一些温和的身体乳液。

  
  真正的好点子

  孕期内,淡化妊娠纹的最佳方式是多用一些精纯的天然植物精油,比如玫瑰、花梨木、柠檬精油等,分别以5:3:2的比例调制好,入睡之前,取1-2滴这种调配好的植物精油于润肤晚霜内(晚霜必须也是纯植物配方的乳霜),坚持使用数周后,一定会发现原先的妊娠纹会变得越来越浅,准妈妈的自信心也会因此倍增。


以上内容有“卉梓”同学提供,感谢支持!

孕期护肤有讲究 美丽妈妈不用愁

(责任编辑:崔秋云)