环球影城驻通州 八通线支线西南延

2009-03-16|我爱打折网|关注55:

感谢55会员jzuwl发帖分享!

  会员jzuwl因为在通州买了房子,因此特别关注通州的发展。

环球影城驻通州 八通线支线西南延

地铁八通线(图片来源:互联网)

  北京市发改委3月12公布了2009年198个重大建设项目的详细“清单”,以及今年将重点推进前期工作的164个项目,其中首次明确了地铁16号线的走向:从丰台区花乡地区至昌平回龙观地区,线路全长35公里,这一在去年还被列为“远景”的地铁线路,今年将完成设计工作。

  总投资100亿元,今年立项。

  昨日,北京市发改委网站显示,环球影城项目已被列入今年重点推进前期工作项目,责任单位为北京市旅游局,项目法人为首旅集团。该项目今年立项,总投资100亿元。

  这是官方首次证实环球影城项目落户通州。

  记者昨天从通州区了解到,环球影城项目初定落户于梨园镇、台湖镇、张家湾镇三镇交界处,濒临京沈高速公路、萧太河。建成后可带来上万人的就业容量。

  同时,随环球影城项目的开建,已列为今年通州区重点工程的八通线支线也将启建,即从土桥站始发,将八通线向西南延长1600米。

  据悉,环球影城主要建设以美国环球影城现有知识产权为主的娱乐景点和游乐设施,它是以电影题材为主题,以好莱坞为模拟对象的主题公园,观众们可扮演电影中的角色,与迪斯尼主题公园、环球嘉年华并称“现代世界三大娱乐品牌”,更适合成年人参与。

 

环球影城驻通州 八通线支线西南延

 

(责任编辑:韩鹏)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端