现代小户型完整装修日记 诸多经验

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

预算篇:

  写在前面,是为了让大家对预算和自己要花的钱要替钱有一个计划,虽然我是一个斤斤计较的人,不过到现在为止,我还是不知道自己到底要投入在这个装修上有多少的大米。只知道到目前为止,我的预算从原来的5万搞定(主材辅料轻工)到现在的大概6万打不住,所以,我大概衡量了一下,全部内容都拿下来,安安稳稳的住上,没个十万看来很危险的。请注意,我们家是一个50多平的超小户型。所以,大家对自己的预算还是要有个比较早的认识。

[提示]
  如何正确估计自己的装修预算(更多的针对老房子)

  对于装修公司的预算,不要过于相信最的尾数,比如说2万,或者3万,因为在实际操作中会有很多增项,比如水电改造是预收的费用。到最后按照实际情况核算,而预收的费用远远不能cover实际。尤其对于老房子来说,水电改造简直就是烧钱,不过很多地方也的确没有办法。如果你错误的以为自己自己的全部应消费内容都包含了,认为自己可以接受这个预算,而盲目的追求一些不切实际的材料和项目的时候,到最后你会发现,要付给装修公司的其实要多得多。

  举个例子,我的水电改造项目预收金额为700元,但是我实际核算了一下保守估计要6000元以上。

  另外一个要点是在购买主材的时候,往往发现价格差不多,每件,或者每平米相差几十块,就能提高一个档次,其实,这个时候要冷静的思考,对于寻常百姓来说,很多东西,真的是没有必要的。

  在采购的时候不要盲目缴纳定金,因为一但缴纳了,很多时候我们的位置就比较被动了(我在做门窗的时候就吃了这个亏,没有冷静的把阳台都作成了平开上悬,较了50%的预付金,当我想改成比较便宜的推拉窗的时候,电话里面根本沟通不了,很多费用不像当初谈的时候拿么容易打折了,害得我又去了一趟建材城,磨了半天才便宜了一点儿,原因很简单,你已经支付了50%的钱,不可能指望再换别的家了,只好听从他们的摆布。

给大家看看我家惨不忍睹的拆改现场:
  另外多一句嘴,如果是新小区,最好参加业主论坛或者团购集采,并不是为了图便宜,有一帮人能一起商量装修的事情是一种幸福,毕竟,在面对若干商家的时候,我们个人能想到的太少太少了。

现代小户型完整装修日记 诸多经验

打通了

现代小户型完整装修日记 诸多经验

卧室

现代小户型完整装修日记 诸多经验

卧室2

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端