热点推荐
||||

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆

2009-03-18我爱打折网我要评论

导语:精灵算是高龄产妇了,精灵的然宝宝又是保胎过来的,所以家人非常宝贝她。

感谢55会员“随风舞动的精灵”的分享!

  关于月嫂:
  精灵算是高龄产妇了,双方父母年事已高,精灵的然宝宝又是保胎过来的,所以家人非常宝贝她。婆婆家房子很大,一直想让精灵过去做月子,考虑到婆婆身体不太好,再有“远香近臭”的客观规律,怀孕时就下定决心一定要请个月嫂帮忙,在自己的小家做月子。事实证明,这个决策是非常英明的。精灵和然宝宝得到了很好的照顾,两个妈呢,每个星期抽出一两天过来看看,也不太辛苦。

  现在很多公司把月嫂按工作经验或年限和客户反馈人为的划分级别,我请的月嫂公司就从一星到五星,价格也从两千多到近五千。请什么价位的月嫂呢?首先根据准妈妈的需求,如果准妈妈想踏踏实实做个月子,让父母清闲点(象精灵这样),经济上可以满足,不妨找个四星左右的,价格不低,但是经验丰富。本想一辈子就一个月子,请个五星,也没比四星贵多少,但是月嫂公司的人和我说,最高级别的月嫂一般是照顾早产儿和多保胎的,所以请个四星就够用了。那就剩点银子养娃吧!

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆查看原图


  月嫂的工作具体点如下:
  1、新生儿洗澡:宝宝从出生就天天洗澡,有经验的月嫂可以避免水流进宝宝耳朵里,更不会出现宝宝跌落浴盆里的事故发生。
  2、新生儿抚触:我家宝宝每天洗澡后,月嫂都会做抚触,这个也是有手法的,不能瞎做,顺序和力度都有要求,做的好了,宝宝很舒服,有利于它神经系统的发育,做的不好,宝宝就会哭闹不止,还不如不做。在做的过程中,要涂抹婴儿润肤露,并顺便把爽身粉、擦脸油啊、PP霜都抹了。
  3、新生儿黄疸观察及护理:宝宝生下来都会有黄疸,在医院的时候,儿科医生每天查房的时候都要来看看孩子黄不黄,有时还会用个小仪器测一下黄疸指数。一般正常的宝宝在半个月黄疸会自行消失,如果半个月黄疸没下去,就要提醒妈妈注意了,宝宝有可能是母乳性黄疸,停几天母乳,吃点茵栀黄口服液就会好,当然也有的宝宝是病理性黄疸,那就需要治疗了。我的然宝宝就在15天的时候依然全身黄黄的,我的月嫂经验很丰富,告诉我似乎没有消退的迹象,建议我们带宝宝去医院测一下黄疸指数,结果不出所料,黄疸指数非常高,去了两家医院都下了病重通知,要求住院,最终只得含泪把宝宝送进医院,烤了4天蓝光,黄疸才消退。黄疸如果是病理性的又不治疗,有可能发展成严重的核黄疸,大家可以在网上搜搜,是非常可怕的一种病。

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆查看原图


  4、新生儿脐带护理:我家宝宝的脐带是在她出生后第8天脱落的,在这之前洗澡后,月嫂要用棉签蘸酒精里外擦拭,确保肚脐不会感染。脱落后也持续了一段时间护理,直到完全干了,象大人一样就可以不去管它了。月嫂除了护理以外,重要的是观察有没有脐炎的发生,如果又红又肿,出现分泌物,就要第一时间去医院了。我妹小时候月子里就因为脐带发炎,导致败血症,小命差点没了。我和我妈现在回想原因可能是因为尿布把肚脐淹了,所以这里提醒妈妈们除了洗澡后注意肚脐的问题,不要忽略了尿布这个问题,尿布比较长,月嫂就每次把尿布折叠一下,不要盖住肚脐。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X