热点推荐
||||

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆

2009-03-18我爱打折网我要评论


  请月嫂的收获:
  请月嫂的收获最大的是,建立了科学卫生的宝宝护理观念,这个很重要,毕竟月嫂比较贵,也就请一个月,但在这个月里,我从一张白纸到成长为一个称职的妈妈,我根据月嫂平时的工作内容总结了“宝宝护理要求”,给后来的几位育儿嫂看,也给来帮忙的妈妈和婆婆看,一方面省得多费口舌,最重要的是光凭嘴说,谁脑子那么好能记住呢?现在这些好的习惯,我的然宝宝仍然受用。有时间我把我的“宝宝护理要求”也贴上来,和姐妹们分享。

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆查看原图


请了月嫂,我月子里基本除了喂奶,什么事情都没干,现在回想起来,是一个幸福的月子啊!再有月嫂也是人,我觉得之间的关系是平等互相尊重的。没必要把她当神似的供起来,也不能把人家当下人看待。关系处理好了,人家对宝宝会更好的。我的然宝宝吐奶很厉害,月嫂夜里就那样竖着抱抱一个小时,才放下。我都睡了一小觉了,发现她还抱着呢,对自己的孩子也不过如此吧!然宝宝因黄疸住院出院就新生儿腹泻,每几个小时就要吃一次药,我家月嫂很负责,夜里到时间就会醒,准时给宝宝吃药。我觉得这些没什么难的,就是一个责任心的问题。


  关于月嫂(以问答式做讲解):
  1、什么时间选月嫂合适?精灵是提前三个月在月嫂公司做的登记,交了500米的定金,把预产期告诉公司,并提了简单的一些要求。当时啥都不懂,只是要求月嫂最好是北京周边的,生活习惯比较一致,再有能做老公的饭,哈哈,想法好单纯啊!这样两位亲爱的妈就可以彻底解放了。当时能否就定具体哪个人,这个很难说,就算你选好了,也要看月嫂是不是在户上,下户就那么几天和你实际生产的日期能否匹配。精灵是住院了,就第一时间通知月嫂公司,要求面试的月嫂,四星的有两个,公司推荐了一个口碑比较好的,我见了见觉得还可以,出院的时候,月嫂就和我们一起回家了。现在是生宝宝的高峰年,建议提早定月嫂,这样他们会给MM留出档期合适的月嫂,保证你生产后肯定有人。

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆查看原图


  2、选什么级别的月嫂?什么级别的您可以根据需求和经济实力,精灵由于是想彻底解放双方父母做一个孝顺的好女儿,再有生产时两边父母都给了大红包,所以请的四星级的。3800/26天。一般来说级别高的,经验比较丰富,我的月嫂有4年相关工作经验,45岁,河北邯郸人,自己生过两个孩子,我觉得都比较符合我家的要求。(最新消息,我的月嫂已经升级为五星,4500/26天)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X