热点推荐
||||

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆

2009-03-18我爱打折网我要评论


  3、怎么面试月嫂?面试月嫂更重要的是面试她所在的公司,良好的公司可以培养高素质的月嫂。建议MM在身体方便的时候去公司考察考察,看看公司的实力和规模,心中有数。一般公司会按MM的要求推荐几个备选,我觉得有时候就是缘分吧。选择什么地方的人,看每个家庭的要求,我家因为老人不在,月嫂要做饭,所以找月嫂的时候,我要求是北京周边的,这样吃饭的口味和生活习惯一致。再有多少也要看看长相吧,太丑了,或看着别扭,一起一个月也是一件痛苦的事情。还有基本问一下,月嫂的工作职能或工作范围,精灵已经把主要内容写在帖子的最前面了。强调一点,要查月嫂的身份证、暂住证,特别是健康证(健康证上有时间范围的,别过期了),这对宝宝和家庭都很重要哦。

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆查看原图


  4、月嫂的试用期多久?每个公司情况不一样,精灵的月嫂公司试用期是三天,因为之前已经交了500的定金,所以三天内是不签合同,也不需再付费了。三天的时间完全可以判断她是否是个合格的月嫂了,如果觉得好,三天后,公司会上面签合同,同时把全款交齐。如果觉得月嫂不合适,那就换,公司负责换到你满意。但是精灵觉得频繁更换肯定不是好事,每个月嫂来,都要交代一边东西放在哪里,宝宝的习惯是什么,累都累死了,很多频繁更换月嫂都是月嫂经验不足,新妈妈和爸爸本来就没有经验都靠她呢,她还不成,所以与其换来换去,不如一次找个好点的。
  5、试用期怎么看月嫂合格与否?
  首先有经验的月嫂,首先会给新妈妈一个单子,是宝宝需要的物品清单,就象精灵这样怀孕期间做足功课,把能准备的都准备了,还是有很多新的东西需要再添置。比如我给然宝宝买了一澡盆和一个洗脸盆,月嫂又让加了好几个,分别是洗衣服的、洗尿布的和洗PP的。现在看来专盆专用对宝宝来说是非常重要的。
  其次看对宝宝怎么样,简单说,宝宝夜里哭了,妈妈都醒了,月嫂还睡的跟死猪似的,这是非常可怕的。一个多年训练有素的月嫂,睡觉是非常轻。宝宝有时一点动静,她就会起来看看。这体现月嫂的责任心。有的宝宝比较喜欢哭,特别晚上哭,是比较烦人的,有的时候新妈妈爸爸都会觉得烦心。月嫂的工作就是这个,她不能流露出不快的表情,否则试用期都这样,以后的二十多天会咋样啊?称职的月嫂在宝宝醒的时候是会和宝宝说话的,虽然小家伙不一定听的懂,但是罗马不是一天建成的。这一点对宝宝太重要了,这是宝宝早期智力开发的重要一步。

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆查看原图

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X