热点推荐
||||

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆

2009-03-18我爱打折网我要评论


  第三卫生怎么样。卫生对于新生儿太重要了。合格的月嫂一进家门就是洗澡换家居服,公司是不允许月嫂穿外面的衣服抱孩子的。再有如果月嫂带首饰手表,披者长发什么的,可就犯了行业的大忌讳了。这一点妈妈一定注意,首饰手表会划伤宝宝的。另外做完家事或其它事情,只要接触宝宝或接触奶瓶,就必须先洗手。这可是雷打不动的规矩。新妈妈一定要知道如果奶瓶消毒不到位,小宝宝会得鹅口疮的,那是真菌引起的,宝宝非常痛苦,一吃奶就哭,那个时候可就难过死了。
  第四是否勤快。月嫂很辛苦,晚上基本不能睡整觉。我们允许白天她趁宝宝睡觉的时候同步睡眠。但是睡觉的前提是奶瓶洗好了,消毒完了,宝宝随时用都有的可用。尿布洗好了,别一大堆堆在厕所,空气不好,还不方便宝宝用。谁家的尿布也是有数的,不赶快洗,赶快晾干,就没的可用了。

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆查看原图


  第五对家人好。有的月嫂脾气很大,还对老人发脾气,来不来就拿科学说事。我觉得这样的月嫂要不得,尊老爱幼是传统美德,这是最基本的。可能有的老人对于做月子的观念比较陈旧,我觉得月嫂要适时加以引导,人家就是月子里不洗澡不洗头,你还逼人家不成。我家月嫂很聪明,走哪都带着一本育婴的书, 当和家人意见不一致的时候,就把书拿出来,让人家看看。还好在我家没用上,我家老人不在,精灵也是看过相关书籍的,懂得科学育儿。
  第六人品。有的月嫂一进家就东看西看,不看孩子,看家里有钱没钱,怎么装修的,用的什么高档电器,我觉得这样的人太可怕了。还有的月嫂喜欢包打听,什么家长里短的都问,比较八婆,这样的也比较烦。我家月嫂其它都很好,美中不足的就是比较絮叨。

一场游戏一场梦 精灵和她的28个保姆查看原图


  6、月嫂有没额外费用?原则上咱们包吃包住的,没有其它费用。就是遇到国家法定节假日,要按公司规定给奖金,这个公司不同规矩也不同。有的是26天,改25天,有的是当天付双薪。也就的是固定多少钱一天。我家月嫂没有赶上法定假日,我没有额外给钱,就是临走的时候考虑到她对然宝宝确实不错,我送了她一套自己以前在赛特买的全新的家居服(因为然宝宝拉肚子,把她的裤子弄脏了,怎么也洗不掉,我觉得很过意不去)还有一个兰蔻送的礼品单肩的包,她很开心。
  7、月嫂在家里怎么住?我家是我和月嫂还有然宝宝住在一起,这样方便晚上起来照顾宝宝,老公一个人睡小屋,门一关,他可以睡个塌实觉。有的MM不习惯和外人住在一起,我觉得这个时候都忍了吧,小宝宝和生人单独住,我是不放心的。特别强调一点,月子里的宝宝吐奶是很容易呛到的,处于条件反射,一般会出声音的,如果月嫂没听到怎么办?呛奶不及时处理,后果非常严重,可导致宝宝窒息死亡.两个人看一个孩子总是安全多了。再有不是所有的月嫂都那么负责,月嫂贪睡,纸尿裤都胖胖的了,也不给换,自己的孩子你不心疼吗,这样可以客观上起到监督月嫂工作的作用,人都是有惰性的,月嫂也不例外。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)



提示:试试"← →"可以实现快速翻页X