热点推荐
||||

小恶魔之妈之月子中心做月子记

2009-03-18我爱打折网我要评论


      手术后需要平躺6个小时,需要提醒JM们注意的是:一定要把头侧向左或右,否则将来容易头疼。喝水一定要喝温水,走奶,喝热水的话就全变成汗了。
      下午有护士来送药,我的和小恶魔的各一大包,我的有:当天晚上喝的促进排气的,调理肠胃功能的、四物合剂、补血的口服液、益母草。小恶魔的是:妈咪爱、凯思立、酒精、锌硼粉、眼药水。

小恶魔之妈之月子中心做月子记查看原图


      一路过关斩将,总体来说算顺利的。
      压血:也是之前害怕的,还好,没压几下,就觉得伤口有点抻着疼,可以忍受。
      宫缩:没感觉~在手术中注射宫缩剂的时候感觉过胃疼,之后能感觉到宫缩,但是不疼。
      排气:当天晚上就排气了,这也挺重要的,因为排气以后才能吃东西。
      下奶:当天晚上就下奶了,因为小恶魔太能嘬~这我会在后面详细讲的。
      排尿:第二天下午的时候拔了导尿管,护士让8小时内自己排尿,要不还得插回去。这下想不下地活动都不可能了,得上厕所啊,由于第二天的时候还输着点滴,这一拔,别提多狼狈了,自己根本下不了床,是LG硬抱下来的。也不会自主排尿了,在厕所里坐了半天才尿出来,卫生巾是老妈帮着换的,裤子也是老妈帮忙提上的,不能弯腰,伤口疼。
     

小恶魔之妈之月子中心做月子记查看原图

   恶露:生后第9天的时候血性恶露基本上就没了,这就是母乳喂养的好处,孩子吸的多,恶露排的快,子宫复位也就快。
      子宫复位:托小恶魔的福,我产后11天子宫就入盆了,可以想象小恶魔吃起奶来是多么穷凶极恶了吧
      伤口:这是我手术后最关心的,所以说产检固定医生是有必要的,医生从头盯到尾,对大人和孩子的情况都熟悉,从产检的时候就知道小恶魔个子小,所以手术的时候开的刀口就小,还是不需要拆线的那种。现在伤口恢复的很好,就一条细细的红线,月子中心的护士说是她见过最小的伤口。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X