何为艺术? 草场地艺术区参观归来

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

装置作品:那科索斯和回声


装置作品:那科索斯
  是一个装满水的黑色方形槽,水槽中央有一木质基座,上面安放着一个35mm电影摄影机模型。摄影机的镜头朝向黑色水槽的水面/在这个密实不动但是并非毫无生机的平面上,镜头似乎在寻找自己的影像,就如同希腊神话中的那个美少年那科索斯一样。那科索斯爱上了自己在水中的倒影,他的目光片刻都不愿意离开他自己的影子,直到最终死去。
这个同名装置要展现的也正是虚像和真实,图像本身和它的镜像之间永难跨越的鸿沟。

何为艺术? 草场地艺术区参观归来

那科索斯

装置作品:回声
  而展览的参观者如果登上第二个装置“回声”的梯子,朝这个黑色的立方体内部望去,他也会看到自己在一个水面上的影子。在希腊神话中,那科索斯曾经拒绝了回声仙女的爱情,仙女于是悲伤不已地退隐在一个岩洞里,日渐憔悴,形容尽销,最只剩下了声音在回荡。

何为艺术? 草场地艺术区参观归来

回声

  带着他特有的调皮笑容,毕加索正玩弄着一把手枪。在这幅名为《快速射击自己阴影的男子》的大幅画作中,20世纪现代艺术的宗师级人物以其体恤衫上的白色条纹和他的白色大帽子从黑色的背景上凸显出来。在他的胸部中央有一块圆形的区域格外引人注目——有一圈粉色环绕的紫罗兰色圆斑。这位现代艺术的大师在做什么?为什么看到这样一个武器如此开心?艺术家胸口的彩色圆斑是代表着一个靶子吗?

何为艺术? 草场地艺术区参观归来

  巴赫曼和班茨的绘画创作总是取材于现有的大量图像和图像碎片。对于关心天下事的当代人,这些图像一般来说都不是陌生的。

何为艺术? 草场地艺术区参观归来

另类 但不抽象

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端