申请二手房商业贷款的全套知识

2009-03-18|我爱打折网|关注55:


二、商业贷款还款方式:
一般银行会提供给客户等额本息和等额本金两种还款法。
1等额本息还款法每期偿还本息金额相等,还款压力平均分布;
2等额本金还款法初始每期的还款金额较多,以每期的还款金额较少,还款压力呈前紧后松分布。
采用等额本息还款法支付本息总额略高于等额本金还款法。


三、存量房交易结算资金账户管理
  为进一步规范我市房地产中介服务行为,维护房地产交易市场秩序,规避存量房交易资金风险,特制定《北京市存量房交易结算资金账户管理暂行规定》,自2007年4月15日起全面实行资金监管。
四、公积金贷款
  住房公积金贷款(以下简称贷款)是指由北京住房公积金管理中心运用住房公积金,委托银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的贷款。
  贷款须由借款人或第三人提供符合北京住房公积金管理中心要求的担保。

  住房公积金贷款的利率、期限、额度规定如下:
  目前,1~5年期限贷款年利率为4.77%,6~30年期限贷款年利率为5.22%。
  借款人的贷款期限最长可以计算到借款人70周岁,同时不得超过30年。

  住房公积金贷款额度与借款人公积金缴存额、申请借款年限、首付款金额、所购房屋建筑面积都有关系,具体情况可参见常见问题答疑第17、18问中有关内容。目前,单笔贷款最高额度为60万元;个人信用评估机构评定的信用等级为AA级的可上浮15%,即69万元,AAA级的借款申请人,贷款金额可上浮30%,即78万元。

  公积金贷款资料、费用清单请到附件中下载。

新闻(二手房公积金贷款提速):
 
  从2008年5月5日(含)起,北京住房公积金管理中心出台二手房公积金贷款新政策:北京地方(含铁路)公积金缴存人采用担保中心担保方式并符合相关政策要求进行贷款的,在完成立契手续并取得相关资料后,贷款资金即可发放至卖方账户。与此前需取得房产证,卖方才可获得贷款资金的方式相比,可节省大约 1个月左右的时间。

  此次新增加的二手房公积金贷款方式适用的条件是:一是要通过担保中心认可的经纪机构办理并由担保中心提供担保;二是交易资金自行划转等贷款资金划入卖方账户情况。公积金贷款申请人在办理完毕立契手续后,持契税凭证,建委出具的领证通知单、经纪机构出具的过户证明到贷款经办部门,即可办理贷款发放手续,大大提高了贷款办理速度,受到客户的欢迎。
 


 
点击查看原帖

(责任编辑:55资讯C)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端