热点推荐
||||

孕宝的超强攻略 北妇的孕、产、育之经

2009-03-19我爱打折网我要评论

导语:怀孕初期没有任何反应,到后来没有来月经才用测试纸发现可能要当妈妈了。

感谢55会员“yangdanna2008”的分享!

   我是七零后的新妈妈,我的个人情况:2006年11月怀孕,没有任何反应,到12月没有来月经才用测试纸发现可能要当妈妈了,赶紧跑去北京民航医院验尿,确认已怀孕!当时非常兴奋,因为老公总出差,我们要了一年都没有成功!(这里提醒哪些要了很久没有宝贝的妈妈用一下“女士安”唾液测试镜96元一个,在麦考林网上有时会有特价,稍微花点时间就能够准确地掌握自己的排卵期,在排卵期内受孕怀孕的几率会很高,我俩后来才知道,白白浪费了一年),因为我们在北京奋斗了十年,所以经济上允许我们奢侈一点,但真养了孩子才发现现在孩子的开销很大,我们还要努力挣钱才行。我的闺蜜从怀孕到生孩子、到现在养孩子都在我的全力指导下进行,也是由于芊诺的新手妈妈真的是在孕育过程中有太多的问题,才激起我写这篇文章的动力!

孕宝的超强攻略 北妇的孕、产、育之经查看原图


  我孕期吃的除了食物外,其它有:

  1、雅培孕妈妈奶粉,总共吃了一桶。

  2、“福施福”叶酸补充类药,79元一盒30粒装每天1粒北京各大药店都有卖,这是同学的好妈妈一开始给的说大龄产妇最好吃这个,英国进口的,含量比较安全还有些保胎作用,孕前3个月开始吃,吃到怀孕第4个月就不用再吃了,后来吃完了她送的自己又买的,同学的妈妈是黑龙江省计划生育厅厅长,她推荐的应该没错!

  3、零星吃了一点哈制药六厂生产的“葡萄糖酸钙口服液”补钙,因为腿到后期抽筋,想来肯定是缺钙就赶紧补,事实证明应该早点补钙,但补多少孩子才不至于吸收过多这个没有人说的清楚,反正我没敢补太多,因为同事怀孕时补多了,结果孩子头顶盖生出来时就基本合上了,大夫把她一顿数落,说非常影响孩子的大脑发育,但人家孩子现在非常聪明,生育这门科学发展太粗狂,好多事情不能够量化说明只能靠你自己摸索。


怀孕的检查:
  1、我在不知已经怀孕的情况下刚好赶上公司每年的体检,做了B超和X光检查,曾非常担心孩子是否已经受了辐射,后来去看了北京妇产最好的大夫(黄醒华,她态度和蔼,非常耐心,但号非常难挂!),她说这些仪器所放射的东西不足以辐射孩子,并且孩子是刚好像花生大小,不会受影响。
  2、在这里提醒在北京妇产生孩子的准妈妈,如果想挂最好的大夫只有三个途径:
  A、自己家人提前一天的晚上5点到北京妇产大厅排队,而且后十位就没有座位只能站着过夜了!第二天早上7点开始挂号,那时大厅里大概200多人了!
  B、找黄牛,只要你在大厅里晃悠,就有人给你发名片(都是打着月嫂公司的名号,其实就是黄牛),打上面的电话,跟她说你要挂谁(我一直挂黄醒华,她的普通号14元,她的黄牛号从55、65、75、最后到我们同事就涨到100了,特需也就200元,多黑呀),个人认为其实在怀孕4个月时当你有了B超结果+唐氏筛查结果(看孩子是否有胚胎或基因不好问题,但我们同事她唐筛的结果是高危大夫建议流产,她哭了一晚最后决定还是把孩子留住,结果生下来是个挺好的男孩,就是身体不是特别强壮,智力至今看似没有问题)后再挂好大夫的号,让好大夫看一次后如没有问题可以一直看迟邵琳的(一个特别凶,说话特别直,但经验相当丰富的人,我配我们同事去过,她在怀孕第1个月吃了很多药,大夫都说药不要你自己看,只有迟邵琳说“你吃的这些药都是怀孩子以后坚决不能吃的,我看这孩子问题太大!”看,多坚决呀!我们同事当时就办理了流产手术登记!在此提醒那些想要孩子的人,当你决定你要孩子的时候,也要负责任的开始你的生活,为了新生命的健康一定要戒掉很多不良嗜好和药物,当你不能够确定怀孕与否时坚决别吃任何药物,流产可不是个小事情!)之后可以挂好多其它医生,最后一次再让好大夫看一次,心里踏实!

孕宝的超强攻略 北妇的孕、产、育之经查看原图

  C、到楼上特需挂号,电话也行是010-85969864,200元专家,人不是太多(猪年人真是也很多的,连沙发坐都没有,但肯定比楼下普通节省时间,但其它化验费用也相应的高,但人少也快)我前期找黄牛,后来挂特需,最后挂的范玲,因为她是主刀大夫(提示:象黄醒华这样的老大夫已经上不了手术台了,即使特需点名手术也是她带的研究生主刀,最好找40岁左右正当年的上手术台,有经验手又快比较稳妥!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X