热点推荐
||||

生啦!终于生啦!九斤半小贝尔出生记

2009-03-19我爱打折网我要评论

生啦!终于生啦!九斤半小贝尔出生记查看原图

PM:15:00
  下午3点多,lg、婆婆,我们仨带着大包小包去了医院,跟搬家似的。呵呵。刘主任很好,同意我今晚回家住,叮嘱我要好好休息,晚上不许出门了,让我挑了明天早上9点第一个手术。开好请假条,回家准备去喽。途中,妈妈来电话,承认错误,让我踏实手术,怕我瞎想。
PM:16:00
  回家以后,lg也没心情无双了(ps2游戏),我忘了那天晚上怎么渡过来的了,我还好,没有紧张,只记得晚上我跟妈妈电话里吵了一架,心情不好,我说你要是亲妈紧张我剖的话,你下午就应该直奔医院跟大夫谈,就不该坐在电脑前面盯着看股票,还大言不惭的嫌我同意剖。站着说话不腰疼。最后我妈被我教育的服了,不住得跟我道歉,我才安心了(读liao),呵呵。她老拿我跟小敏比,人跟人不一样,我跟她情况不一样,都得听医生的。我妈就是太教条主义,以她的主观意识为主,霸道!第二天我就用事实给她了一记闪亮的耳光!这天晚上,我身边的人都没睡好(生完才知),只有我自己睡得不错,保持轻松心情进战场,豁出去了!

2月15日   生产当日

AM:6:30
  从凌晨开始,我就不能喝水吃东西了。早上6点半起床,刷牙漱口洗脸,收拾完毕。Lg也没心情吃早饭了。就这样,我,婆婆,lg三人打车去医院生孩子去喽。每个人都忐忑不安的,唯有我,期待着与孩子见面,什么都不想,呵呵。不过路上我还叮嘱我婆婆,让她多陪着我妈妈点,多跟她说说话,我怕手术室外她太紧张。嘿,没想到,我妈妈倒没什么,我还没进手术室前,我婆婆紧张的先去急诊室打点滴去了,心脏病犯了(生完孩子他们才敢告诉我)。

AM:7:30
  进了病房,婆婆陪着我,等待着9点多的手术。我们就跟旁边床的人聊天,大家都鼓励我,没问题的。一会妈妈来了,高高兴兴的,满脸灿烂的笑容。一点都没有昨天电话里的样子,我妈就怕我紧张,其实她自己比我还紧张。一个劲跟我说,毛儿,不怕啊,没事。咱啥事没经历过啊,大大小小的考试都经历过了,你就把它当成考试,啥都不要想。(oh,my mother,这能跟考试相比啊?)我当初生你的时候啥都不想,爱咋滴咋滴。(我妈当初也是剖妇产的。)在我后面手术的产妇是来生二胎的,我跟我说剖妇产一点都不疼,没事的,还给我看她第一次的伤疤。她第一胎就是刘颖主任主刀的,很好,所以这次还请她主刀。她看我的肚子说100%女孩,我心里还挺美。谁知道这句话让我妈妈和婆婆听了心理咯噔咯噔的,婆婆最后犯心脏病也跟此事件有点关系。(重男轻女思想严重!)我旁边18床今天出院,她的床位靠门口,空地大,想到生完孩子会有人来看我,就让lg和婆婆去护士台给我换到18床。18床的产妇还挺好,说你来我这住把,离暖气远,要知道中日病房里面热着呢,要26,27度呢。临出院前,还能见到你生男孩女孩呢。

生啦!终于生啦!九斤半小贝尔出生记查看原图

AM:8:00
  医院8点清场,妈妈和婆婆出去等我了,就剩我一人躺床上等待。我也不是安静的主儿,躺床上跟身边的产妇们聊天,我还挺能侃的。具体聊啥我现在也忘了,只知道说话能够分散我的注意力,减轻我的压力。一会高珊大夫来叫我了,得咧,走了,上手术台去了!出了病房,我还问大夫,我能上个厕所嘛?大夫说不用了,一会还插尿管呢!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X