热点推荐
||||

生啦!终于生啦!九斤半小贝尔出生记

2009-03-19我爱打折网我要评论

AM:9:30
  妈妈,lg,大姐在外面等着并陪我上4楼的手术台,我啥也没想,婆婆没在我身边我也没太注意去想啥的。进了手术室,跟麻醉师签协议,lg在听在签。我去里面脱光光,换上手术服,我心里还美不兹几的。陪我换衣服的人看我的肚子问,是双胞胎吧。我无奈说不是,一个而已。那人感叹到,真够大的。呵呵。还给我发了个手术帽,我还带着臭美,直问lg好看不。呵呵。根据55的大多数帖子指点,进了手术室要从上到下客客气气的,说好听的。所以我进入手术室,跟谁都说拜托了,辛苦你们了,把人家说的直不好意思。
随后我跟着个美女大夫进入了手术室。手术室一望到不了头,深深的感觉。大夫把我带到其中一个手术室,大夫让我先坐在一张板凳上,把头发全放进帽子里去。
  紧接着麻醉师进来了,让我上手术床。手术床不大,正好一个人的地方。把手术服脱了,光溜溜的爬上了手术床。虽然不习惯,但管不了那么多了。在医生眼里根本没有男女的概念。呵呵。一开始先给我注射点滴,这点滴是直插手腕处,之前看过攻略,大针头,我都不敢看,闭着眼睛等着插,还好不疼,可以忍受。
  接着弓成虾形,注射麻醉。从脊柱里注射,我还挺怕,这可不是开玩笑的啊。打坏了这辈子就完了。  麻醉师在我背后摸了半天,还让我不要躲。我自己嘴里轻声念叨,不躲不躲,我不躲。旁边大夫以为我出了什么情况,嘴里说啥呢,直问我。汗ing 最后还是被麻醉师说了,说我躲,她掌握不了了,弄的我更紧张了。这时好几个大夫一起压住我,让我继续弓成虾形,之前攻略看过,没想到虾形那么不好弓,何况我的肚子又那么大,不容易啊我!打完以后,麻醉师用针扎我,问我的感觉。我说怎么还有感觉肚子,医生笑了,才4分钟,有点感觉正常。我边感觉边找刘颖主任,刘主任还没来呢,我心理不踏实,不会是别的大夫主刀吧,心理开始不安起来。一会麻醉师再次问我感觉,肩膀处用针轻轻扎我,问我疼是吧,我说对。接着扎我肚子,是不是没感觉了,我说对。那就对了,正常了。对了,我的左手臂上按了血压计,它一会吸气一会撒气,让我心理放松了不少,心情也随之顺畅多了。
  麻醉师和大夫们聊天,打情骂俏还挺逗,可能这就是手术的策略吧。让病人放松,人家都不把这当回事,只是工作的一部分,按既定流程走即可。怀孕后期,我看日剧《医龙2》里面的手术,医生个个严肃极了,巨酷,看来实际根本不少一回事啊,呵呵。

AM:9:50
  终于把刘主任盼来了,大家打招呼,很亲切。刘主任看了看我的肚子,这肚子够大的,不过口尽量开小点吧,美容。只见我面前挂上了绿色的帘子,啊,手术就这样开始了,我一点感觉都没有。
  只见他们动了几下子,刘主任说,这孩子够大的,我感觉左侧有股热流,估计是血,高大夫在我旁边扶着那股热流感觉。这时候好几个大夫(三个可能)使劲拽我肚子,刘主任的声音突然大起来:“赶紧拽!”感觉声音都变调了,虽然我肚子麻醉了,但能深切感觉到大家拽我肚子的劲,我心里害怕起来,高大夫在我旁边叫到,这孩子绕颈一周,注意。只听见刘主任说,快,快,赶紧拽啊,听得我越来越害怕。没过一会,就听见婴儿哇哇的哭声,刷——的一下,我的眼泪哗哗的下来了,从不安紧张到踏实,感动,欣喜,总之各种感觉涌上心头,听着孩子哭声,好像发出:“妈妈”的音调,更让我眼泪停不下来了。刘主任说,这个胖小子,真够沉的。哈哈,是个男孩。
  紧接着该缝针了,接生大夫还不在,刘主任急了,让人赶紧打电话,结果半天都不来。缝针时间很快,我记不清了,只记得刘主任说:“这放些水,还好,这血流的不多。”我的心算是更踏实了。手术全程清醒的不得了。针快缝好了,接生大夫来了,刘主任抱怨她半天:“得亏今天上来的大夫多,要不谁抱孩子啊!”
  接生大夫还挺凶,把孩子的生殖器官给我看,问男孩女孩啊,我激动的说不出话了,只是嘴角挤挤笑容,结果她大声又问了一遍,跟刺儿我似的,我哽咽的说了句,男孩。之后她就去给孩子记录去了,我连孩子的长相都没看着。孩子被拿出来那一刻,我隐约看见孩子的样子(没带眼镜),感觉不像我,典型lg的翻版,呵呵。孩子出来了,我就踏实了,爱咋滴咋滴把。我的任务完成了!
  我的眼泪还没等流完,针就缝好了。只听刘主任说了句:缝好了!可以抬回病房了。如释重负。紧接着我被大家抬到另一张床上,准备推出去了。终于完成手术了,时间不长。

AM:10:40
  那时就想赶快见到妈妈,推出去,妈妈,lg立即围上来了。我激动的流泪,嘴里念着妈妈,妈妈。妈妈的眼泪也在眼眶里打转,说:“毛儿,辛苦了,太棒了你,生了个大儿子。”回病房的途中,妈妈一个劲的夸我厉害,说的我心里美极了,都忘了其实俺自个想要个女孩了,hoho!我妈妈说:“李奇在外面直说,高小毛,真给劲啊,连说三遍。”lg在旁边直说:“辛苦了,辛苦了!”别看我刚手术完,清醒不说,嘴里还念念有词:“嘿,以后我在你家就能横着走了把。”lg说,好好好!那你也别太那个了。
  很快我就被送回了病房,妈妈,lg两个人开始手忙脚乱的,开始找奶瓶,奶粉,葡萄糖啥的,这些一部分都是婆婆整理的,还有就是我整理的。婆婆此刻也不再身边,我也躺在病床上。嘿,这俩一通忙活。推出手术室我还找婆婆呢,因为之前我跟婆婆说过,到时候你去看着孩子,我妈看我就行了,我当时以为我婆婆去看孩子了,谁知道我没进手术室之前,婆婆犯了心脏病被公公扶到急诊室去了,这次犯病,差点没过去,好险!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X